> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市新增5个急救站点 总数31个

核心提示: 继不久前青峰骨科医院院前急救站点揭牌后,目前乌市又启用了5个急救站点。至此,乌市现有启动急救站点达31个,这也预示着乌市120急救网络进一步完善,120服务将进一步实现全覆盖。

乌市新增5个急救站点

总数31个 120急救网络进一步完善

亚心网讯 (记者段小利 实习生刘静)继不久前青峰骨科医院院前急救站点揭牌后,目前乌市又启用了5个急救站点。至此,乌市现有启动急救站点达31个,这也预示着乌市120急救网络进一步完善,120服务将进一步实现全覆盖。

记者从乌市急救中心院前急救网络年度工作总结会上获悉,9月18日,《乌鲁木齐院前医疗急救体系规划》(2016-2020)正式通过,计划“十三五”期间,启用14个急救站(暂停的重启),成熟一个(人员、车辆、硬件配置到位)启用一个。

目前,乌鲁木齐县水西沟卫生院、板房沟中心卫生院、永丰乡卫生院、达坂城区人民医院以及此前暂停的新疆民航医院已经加入到120院前急救站中,加上此前启动的26个急救站,首府院前急救站达31个。

乌市急救中心主任李树林说:“目前,虽然各站点抵达速度和服务逐年提升,但还是满足不了就近派车的需求,跨区域派车的比例也比较高。对于一些暂停使用的站点,我们会想办法启用,同时随着城市的发展,新增站点也是必不可少的。”

12月22日,乌市急救中心与5个新纳入急救网络运行体系的急救站点签约,并与现行各急救站点进行了续签。这是自治区职业病医院急救站点与乌市急救中心进行签约。记者谢鹏摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论