> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公交司机突发病,过路民警伸援手

核心提示: 12月21日,一名29路公交车司机在驾驶途中突发疾病,恰逢甘泉堡分局民警袁如仓路过,在他和周围人的紧急救助下,公交司机脱离生命危险。大家合力伸援手的善举也成为这个冬季里的暖心一幕。

新疆网讯(记者刘青霞)12月21日,一名29路公交车司机在驾驶途中突发疾病,恰逢甘泉堡分局民警袁如仓路过,在他和周围人的紧急救助下,公交司机脱离生命危险。大家合力伸援手的善举也成为这个冬季里的暖心一幕。

12月21日下午3时20分许,甘泉堡分局民警袁如仓在参加完民警年度体检返回单位的途中,经过红山路加油站时,看到一辆29路公交车停在马路中间。车前停着一辆便民警务车,周围都是围观群众,一旁警务站的工作人员正焦急地打着电话。

他经过简单询问得知,一名29路公交车司机行驶至该路段时突发疾病,于是上车观察驾驶员情况,发现其眼球已经上翻,颈动脉跳动微弱,已经失去意识。

多年警队积累的急救知识使他意识到该驾驶员很有可能是心脏病突发或者脑溢血,若不实施急救措施可能有生命危险。

随后,袁如仓迅速大喊“来俩人帮忙”,在警务站一名协警、武警和一名群众的共同帮助下,将驾驶员平放到车厢内,进行心肺复苏,并让警务站协警在急救包里拿出速效救心丸,给该驾驶员服下。

经过大家的不懈努力,该驾驶员渐渐有了意识,袁如仓随后将自己的棉大衣盖至驾驶员身上,其间不停地拍打驾驶员肩部和脸部,确认其确有意识之后才停止心脏按压。120急救车到达前,袁如仓不停地与驾驶员大声说话,确保其意识清醒,直至120急救车到达将病人送往医院方才离开。

目前,该驾驶员暂无生命危险。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论