> 新闻中心   > 国内 > 正文

2017中国城市竞争力排行榜:上海竞争力连续5年超香港

核心提示: 中国城市竞争力研究会20日在香港发布2017年城市竞争力排行榜。其中,在中国范围内,香港排名第二,连续5年落后于上海。

2017中国城市竞争力排行榜:上海竞争力连续5年超香港

【环球时报综合报道】中国城市竞争力研究会20日在香港发布2017年城市竞争力排行榜。其中,在中国范围内,香港排名第二,连续5年落后于上海。

据香港《东方日报》21日报道,在新公布的“全球城市竞争力排行榜”上,上海和香港是打入全球城市竞争力十大的两个中国城市,分别排名第七和第九。同时香港被评为中国最安全城市及“一带一路”沿线最开放城市。中国城市综合竞争力排行榜中,深圳排名第三,中国城市竞争力研究会主席桂强芳表示,深圳的GDP在过去4年的平均增速均比香港快,如单看经济增长速度,深圳很快会在竞争力上超越香港。他认为,香港在创新方面竞争力不如深圳,要加强推动研发和创新。

中国城市竞争力研究会1998年在香港注册成立,是中国较早涉足城市竞争力研究领域的学术机构,自2002年起推出年度城市竞争力排行榜。(李进)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论