> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒市拟投资62.5亿元建大学城

核心提示: 库尔勒市拟投资62.5亿元建设占地8.5平方公里的大学城(康养一体化)项目。12月19日,该项目的实施方案在库尔勒市召开的第十届人民政府第八次常务会议上审议并原则通过。

亚心网讯(记者 许倩)库尔勒市拟投资62.5亿元建设占地8.5平方公里的大学城(康养一体化)项目。12月19日,该项目的实施方案在库尔勒市召开的第十届人民政府第八次常务会议上审议并原则通过。

方案指出,库尔勒市大学城(康养一体化)项目是巴州重点项目,计划分三期开发建设。据项目相关工作人员介绍,大学城(康养一体化)项目位于库尔勒市西南部,分为大学城建设和康养一体化建设两部分内容,总占地面积约8.5平方公里。

“大学城部分依托巴音郭楞蒙古自治州卫生学校的新校址建设,同步规划一些其他高校的分院建设。康养一体化建设则依托巴音郭楞蒙古自治州人民医院的新院址,在医院周围打造康养机构,满足市民就医、养老等需求。”该工作人员说。

项目相关工作人员表示:“学校和医院一直都是市民最关注的项目之一,不断改善医养环境、提升教育环境,是城市发展的必然需求,也是老百姓的生活愿望。”

据悉,按照巴州党委对库尔勒市城市建设规划总体要求,新城区实施库尔勒中心城市带动战略,重点实施城市功能提升工程。落实《库尔勒市加快南市区发展的实施意见》,要积极实施和推动大学城、康养一体化、临空经济区和“三大中心”等重大项目建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论