> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

昆仑决张伟丽无缘金腰带 美丽死神汪柯菡师徒强势回归

核心提示: 记者从赛事组委会获悉,17日,鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛68在贵州遵义红花岗体育运动中心落下帷幕,备受关注的“木兰传奇”世界金腰带最终被小将关啊翠摘得,她在决赛中力克中国MMA女王张伟丽,夺下了极具含金量的一项荣誉。

1

徐燚对阵关啊翠。昆仑决供图

中新网北京12月18日电 记者从赛事组委会获悉,17日,鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛68在贵州遵义红花岗体育运动中心落下帷幕,备受关注的“木兰传奇”世界金腰带最终被小将关啊翠摘得,她在决赛中力克中国MMA女王张伟丽,夺下了极具含金量的一项荣誉。

昆仑决“木兰传奇”52.5公斤级世界冠军赛在四中四外八位女将之间展开,最终中国选手包揽四强,展现了强大的整体实力。半决赛演变成为两对中国选手之间的内战。关啊翠首击败徐燚,和战胜常宁宁的张伟丽会师决赛。

在名气更大的张伟丽面前,关啊翠展现了年轻选手的冲劲,依靠速度优势不断打出快速的后手直拳,张伟丽也迅速还以拳法反击,双方快节奏的攻防转换令人眼花缭乱。近身缠抱中,张伟丽的膝法给关啊翠制造了一定威胁。第二回合张伟丽的左眼下方在多次挨拳后出现了肿胀,鼻子也开始流血,关啊翠趁机继续发动猛攻。关键的最后一个回合,张伟丽因鼻子出血导致呼吸受影响,攻势也有所减缓。最终两人鏖战三局,五位裁判打出了29-30、28-30、28-30、28-30、28-30,一致判定关啊翠获胜,新的“木兰传奇”世界冠军就此诞生!

乌克兰“美丽死神”阿尔图路·奇斯辛柯此次在自己的福地遵义迎来了又一场昆仑决大捷,面对俄罗斯猛将安德雷·切霍宁,奇斯辛柯以十分放松的状态面对来势汹汹的对手,首回合进行到中段,奇斯辛柯标志性的左右手组合拳突然发威,最后的一记左勾拳正中切霍宁肝区,剧痛令战斗民族硬汉跪地不起,最终惨遭KO,时间定格在1分48秒,奇斯辛柯兵不血刃收获了三年内的17场连胜。

“美丽死神”爱徒汪柯菡也迎来了她的复出之战,与之交锋的是意大利老将宝拉·卡普奇。刚刚恢复伤势的汪柯菡并未选择一味的猛冲猛打,而是寻求对节奏的把控,第一回合场面不温不火。后面的比赛,汪柯菡渐渐发力,步步紧逼让宝拉疲于防守。第三回合汪柯菡一记后手重拳命中对手,巨大的前冲力使两人头部相撞,宝拉左眉骨开裂,但并未影响比赛进行。最终双方打满三回合,汪柯菡以三个30-27完胜对手。

昆仑决“巨兽之战”100公斤以上级世界冠军赛四分之一决赛,四场比赛出现了三场一回合秒杀和一场四回合加赛。首先进行的是“天山征服者”阿斯哈提与日本“破坏王”加诺·楠之间的三番战,此前两人各胜一场。今天阿斯哈提开场后异常冷静,耐心在外围寻找机会,不断以刺拳干扰对手,伺机打出后手重拳。第一回合快结束时,阿斯哈提连续两记后手拳砸在加诺·楠头部,直接将日本壮汉打翻在地,裁判数完十秒加诺·楠也没能起身,阿斯哈提第一回合2分26秒以KO方式取得胜利,杀入四强。

中国名将叶翔迎来了阵伊朗泰拳世界冠军伊拉基·阿兹鲍尔的挑战。首回合叶翔打得不紧不慢,更加追求进攻效率,几次重击令对手脚下踉跄。第二回合叶翔继续通过后手拳冲击对手头部,膝法迎击同样十分奏效,不过伊拉基的高扫也极具威胁。第三回合两人不约而同加快了节奏,伊拉基拳腿组合收到显著效果。叶翔体能不断下降,遭到对手多次重拳打击。最终五位裁判有四位打出了29-29,比赛出现平局,不得不进入加赛。加赛中伊拉基脚下灵活移动,拳法连击多次清晰有效命中,叶翔体能透支,场面较为被动,最终伊拉基以五个10-9赢得加赛回合,并取得全场比赛的胜利,挺进四强。

其他两场“巨兽之战”四分之一决赛,中国年轻选手因实力差距遭到国外悍将的碾压,均在第一回合速败。刘军超1分46秒两次被巴西选手菲利普·斯蒂瓦诺重拳击倒,以TKO方式告负。宁佃帅开场38秒就被乌克兰悍将罗曼·克雷科里亚的连续膝法顶伤额头流血不止,裁判为保护选手终止比赛,判定罗曼TKO获胜晋级。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论