> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

主人搬家 邻居为“借住”的两只鹦鹉找新家

核心提示: 圆圆的脑袋、黄色的羽毛,看到人叽叽喳喳叫个不停……12月18日上午,看着笼子里的两只鹦鹉,62岁的赵建敏往笼子里塞点小米。

亚心网讯(记者 索蓉芝)圆圆的脑袋、黄色的羽毛,看到人叽叽喳喳叫个不停……12月18日上午,看着笼子里的两只鹦鹉,62岁的赵建敏往笼子里塞点小米。12月初,楼下邻居搬家,给赵建敏留下了两只鹦鹉,由于家里条件有限,赵建敏想给两只鹦鹉找个新家。

赵建敏家住乌市河北东路国秀家园小区。12月18日12时30分,记者来到赵建敏家里。赵建敏正在给两只鹦鹉喂白菜叶。“今年夏天,楼下邻居带孙子去华凌市场玩儿,孩子喜欢鹦鹉就给孙子买了两只。10月,邻居一家人到内地探亲,就委托他照顾。”赵建敏说。

前段时间,赵建敏的爱人在医院照顾生病的亲戚,这两只鹦鹉的陪伴也让他不是很孤单。

可是12月初,邻居一家人回来后,把房子卖了搬到了其他地方,两只鹦鹉就没了去处。赵建敏说,他家条件有限,临时帮忙养几天还行,无法长期养。

为了给鹦鹉找新家,赵建敏也向小区的其他住户求助。“我们建议他放生,可老赵担心天寒地冻的,鹦鹉找不到食物饿死。”国秀家园小区的住户李先生说。

赵建敏的担心不无道理,荒野新疆团队负责人邢睿看过鹦鹉的照片后表示,两只宠物鹦鹉已习惯家养的环境,放生以后很难生存。

赵建敏说,他希望有好心人能收养这两只鹦鹉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论