> 通讯员频道 > 正文

【结亲周】第一个“结亲周”我们这样度过

核心提示: 12月9日,托克逊县人民法院积极响应自治区党委、吐鲁番市委等关于民族团结“结亲周”相关工作安排部署,第一批结亲周干警当晚便来到托克逊县克尔碱镇英阿瓦提村,住进了各自结亲对象家中,开始了第一个“结亲周”活动。

新疆网讯(通讯员王丽霞)12月9日,托克逊县人民法院积极响应自治区党委、吐鲁番市委等关于民族团结“结亲周”相关工作安排部署,第一批结亲周干警当晚便来到托克逊县克尔碱镇英阿瓦提村,住进了各自结亲对象家中,开始了第一个“结亲周”活动。

干警们来到亲戚家中,为亲戚们准备了新鲜蔬菜、牛羊肉等食材,每一餐饭,干警们都能和亲戚一起做饭,一起吃饭,吃饭的时候,干警和亲戚谈健康、谈孩子学习、谈家中困难等,更多的了解亲戚家里的情况。

闲时,干警们会同亲戚一起聊家常,通过聊天掌握亲戚的所思所想,根据真正的实际需求和困难,有的放矢的开展帮扶。如村民吐尔逊·热索力家中有50公斤葡萄干滞销,结亲干警便通过微信朋友圈等多种方式帮助他全部销售了出去;结亲干警在聊天中得知村民吾儿买提汗古丽的女儿没有过冬的衣物,便为她捐助了羽绒服、毛衣、棉鞋等过冬的衣物;结亲干警看到小祖丽胡麦尔的书包破旧,便托人从县城买了书包和袜子送到村里,再交到她的手中。

每一天,干警们都能和亲戚一起做家务,一起喂牛喂羊。如村民艾配孜木院内树木较多,树木都没有刷石灰,结亲干警到她家中后,帮助她将院里所有的树木都刷上了石灰,得到了她的高度好评。

同时,干警们都能和亲戚一起学习十九大精神、双语、自治区相关惠民政策、吐鲁番市相关惠民政策以及宗教极端思想对人的危害等等,每天晚上与亲戚一起参加“三学一亮”学习,共同进步。

在第一批结亲活动快要结束时,托克逊县人民法院在英阿瓦提村村民活动中心开展了“托克逊县人民法院民族团结“结亲周”联谊活动”,结亲干警与亲戚们通过一起做游戏、聊家常、跳麦西来甫等形式,更进一步加深了相互之间的感情交流。

离别的那一天,相送的亲戚们流下了眼泪,小朋们更是哭着说:“我不让姐姐走,姐姐在我们家再多住几天吧”…… 从陌生到熟悉,从不知到相知,从拘束到放松,从没有话题到无话不谈,成为了真正“一家亲”。第一批结亲干警离开后,村民吾儿买提汗古丽到村委会送上了感谢信,感谢结亲的干警给予她的帮助,让她感受到了温暖。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论