> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

CBA北控客场挑战卫冕冠军 常规赛被追平加时赛力竭

核心提示: 遗憾!可惜!功亏一篑!昨晚CBA联赛北农商队客场挑战卫冕冠军新疆队,在常规时间胜利即将到手的瞬间被对手追平,加时赛体力耗尽,以111比117惜败,与四连胜失之交臂。

场挑战卫冕冠军 常规赛被追平加时赛力竭

胜利近在咫尺 功亏一篑可惜

本报讯(记者 刘艾林)遗憾!可惜!功亏一篑!昨晚CBA联赛北农商队客场挑战卫冕冠军新疆队,在常规时间胜利即将到手的瞬间被对手追平,加时赛体力耗尽,以111比117惜败,与四连胜失之交臂。虽然失利,但北农商队球员们在比赛中表现出的对胜利的渴望,不到最后时刻不放弃的精神,依然值得赞扬。

三连胜之后,北农商队收获最大的就是自信、落后时打不垮的心态以及客场赢球的经验。在此前的两个赛季,北农商队最大的问题是“第四节习惯性崩盘”,决胜节领先时容易被逆转,落后了则会输得更多。但是本赛季,这种状态有了很大的改观。特别是上一场客战四川,在最多落后将近20分的不利形势下,北农商队实现了翻盘。昨晚也是一样,上半时北农商队落后13分。虽然新疆队大外援布拉切状态极差,虽然李根因为受罚不能出场,但是他们的小外援亚当斯能力突出,里突外投确实难缠,再加上国内球员俞长栋的几记三分球,确立了领先地位。但到了下半时,又到了北农商时间,先是通过第三节的稳扎稳打追回5分,接着在第四节一开始,小将许梦君用连续三记远投命中帮助球队追平了比分,之后兰多夫也是远程发炮,北农商队实现了反超。第四节结束前一分钟,两队比赛进入高潮,上演了精彩的令人心跳加速的一幕。在两队比分持平的情况下,兰多夫一记强行出手的三分球让北农商队看到了客场击败卫冕冠军的希望,这时距离比赛结束仅剩下8.2秒。然而新疆队的亚当斯也是不甘示弱,毫不手软,接队友发球后转身即出手远投,将比分再度追平,留给北农商队5.6秒。北农商队最后一次进攻试图绝杀无果,比赛被拖入加时。决战的5分钟,北农商队体力耗尽,终以6分之差不敌对手。这场比赛不仅是球队之间的较量,也是兰多夫与亚当斯的对决,前者41分10次助攻,兰多夫则是40分13个篮板,都发挥出了各自在球队中的领袖作用。两人的帮手则是国内球员俞长栋和许梦君,两人的得分都超过了20分,俞长栋三分球8投5中,许梦君远投12中7,且两人都在关键时刻命中三分,在球队进攻体系中起了重要作用。尽管输了球,但北农商队还是打出了水平、打出了精气神儿,远征成都和乌鲁木齐1胜1负也是可以接受的结果。明晚北农商队将坐镇主场,迎来八一男篮的挑战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论