> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“百里丹霞侏罗纪公园”昌吉州打造新5A级景区

核心提示: 再过一两年,待到S101公路修通以后,自驾游游客可开车体验昌吉州打造的“百里丹霞”独特旅游风光。

亚心网讯(首席记者于江艳)再过一两年,待到S101公路修通以后,自驾游游客可开车体验昌吉州打造的“百里丹霞”独特旅游风光。

昨日,记者从昌吉州旅游局了解到,目前创天山百里丹霞侏罗纪公园(暂命名)5A级旅游景区的招标工作刚刚完成,未来两三年,昌吉州将重点打造天山百里丹霞侏罗纪公园旅游景区,将其打造成为新疆首个不收门票的5A级旅游景区。

位于新疆昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县南部山区沿S101公路一带的侏罗纪山系“百里丹霞”,形成于7000万年前的喜马拉雅造山运动,全长约120公里,是目前国内发现最长、最壮观的丹霞地貌。

“百里丹霞”沿线有发源于新疆天山山脉的三屯河、呼图壁河、塔西河、清水河等河系,以及三屯河水库、康家石门子岩画、苇子沟、凤凰山、凤凰湖、伟人山、火烧洼等一批景区、景点,是旅游休闲观光、民俗文化体验、户外运动、科考探险的极佳线路,也是摄影天堂。

天山百里丹霞侏罗纪公园旅游景区建设项目总投资12.9亿元,总建设期限约8年。据昌吉州旅游局相关负责人介绍,目前连通百里丹霞的S101公路正在修路,预计到2019年修通后,游客可开车自驾游。昌吉州旅游局目前已启动天山百里丹霞侏罗纪公园的国家地质公园创建和5A级景区创建工作。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论