> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】老党员与亲戚互帮互学

核心提示: 刘国珍是手里拿着伊斯坎代尔·库尔班送给他的“党的十九大精神学习宣传口袋书”来开门的。

6zhaof7c41

刘国珍与亲戚伊斯坎代尔·库尔班分享自己的十九大精神学习笔记。(记者朱晶晶摄)

新疆网讯(记者朱晶晶 实习生高乔乔)刘国珍是手里拿着伊斯坎代尔·库尔班送给他的“党的十九大精神学习宣传口袋书”来开门的。

12月14日,天山区幸福集社区二建家属院,记者跟随伊斯坎代尔·库尔班来到他的亲戚刘国珍的家里。

将亲戚迎进门来,88岁的刘国珍一面夸“口袋书”方便携带,一面拿出三本十九大精神学习笔记与亲戚分享。

听见伊斯坎代尔·库尔班夸他用毛笔做的笔记工整用心,刘国珍知道亲戚这是又想学毛笔字了,赶紧拿出自己的毛笔和练字帖,先写了“不忘初心”四个大字,又手把手地教伊斯坎代尔·库尔班应该如何运笔。

54岁的伊斯坎代尔·库尔班是乌鲁木齐职业大学体育系书记,也是幸福集社区“访惠聚”工作队队员。说起他的亲戚刘国珍,他立即竖起了大拇指。

刘国珍1929年出生在一个贫苦家庭,从小父母双亡,1946年参加革命,1949年入党,曾参加过平津战役、太原战役,1965年随单位集体支援边疆,1989年离休至今居住在幸福集社区。

刘国珍兴趣广泛,屋子里不仅种着花花草草,还喜欢唱歌、弹琴、写毛笔字;而伊斯坎代尔·库尔班对音乐和毛笔字也很感兴趣,两人今年7月结为亲戚。

得知刘国珍一直想学维吾尔语,伊斯坎代尔·库尔班每次来家里看望总要考刘国珍几个词,再教几个新词。

刘国珍说,这次“结亲周”他来我家,我们俩刚好可以好好学习一下,我也有好多关于维吾尔语上面的问题问问他。

除了手把手地教伊斯坎代尔·库尔班写毛笔字,作为一名老党员,刘国珍最爱和伊斯坎代尔·库尔班讲的就是珍惜当下的幸福生活。

“每次想起我牺牲的战友,就更觉得现在的幸福生活来之不易,共产党人身上的责任也更重。不忘初心,砥砺前行。”刘国珍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论