> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】亲戚们同上民族团结课

核心提示: 12月14日,在市121小学,水磨沟区教育局的杜红和哥哥艾克拜尔·肉孜一同参加了升国旗仪式。这是“结亲周”的活动之一。

新疆网讯(记者陈彦仿)12月14日,在市121小学,水磨沟区教育局的杜红和哥哥艾克拜尔·肉孜一同参加了升国旗仪式。这是“结亲周”的活动之一。

作为教育系统的“结亲周”,自然少不了围绕教育开展的各种活动。结对亲戚们一同升国旗,上一节民族团结课,又一同参观了学校,还共同进行了一次十九大精神知识竞赛。

1991年出生的杜红是今年7月份通过人才引进渠道,从山东来新疆工作的,这种浓厚的民族团结氛围也是首次感受。1983年出生的哥哥是名边防官兵,由于工作忙,平时和这个山东妹妹很少见面,只能通过打电话、发微信来联系。他这次回来,就是要和妹妹一起学习。

杜红说,正是这次深入了解少数民族的风俗习惯,让到新疆还不到半年的她,对民族团结有了更深的认识,对这份责任有了新的体会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论