> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】亲戚给我带来热腾腾的饭

核心提示: 从食堂打好饭菜,用随身带的一件衣服包好,迅速出发。12月14日,天山区青年路片区管委会副主任王琪要给自己的妹妹、保洁员阿瓦姑丽·塞买提送中午饭。

新疆网讯(记者宋建华)从食堂打好饭菜,用随身带的一件衣服包好,迅速出发。12月14日,天山区青年路片区管委会副主任王琪要给自己的妹妹、保洁员阿瓦姑丽·塞买提送中午饭。

阿瓦姑丽今年38岁,丈夫在一所高校食堂打工,1岁半的女儿乌热也提·阿不都热合曼由她姐姐照料。

王琪敲开了红山路244号的一个单元楼的门,打开门,乌热也提就在门口大声喊“王阿恰”(维吾尔语阿姨),一个劲儿拉着王琪往屋里走。

王琪进来后,乌热也提还往门口张望,嘴里说着“阿加、阿加”(维吾尔语姐姐)。王琪说:“她在找我四岁的女儿,因为这两天我带着女儿在阿瓦姑丽家里住,两人每天都能玩在一起。”

得知姐姐感冒不能来,乌热也提有些失望,但看到王琪带来姐姐给她送的毛绒玩具,又笑了。

王琪说,自己与阿瓦姑丽认识五年了,之前是工作上的关系,去年年底,两人结为亲戚。

十分钟后,阿瓦姑丽回来。看到王琪带来的饭菜,阿瓦姑丽说,清了一上午的雪,早饿了,没想到回来就能吃到热饭,太谢谢了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论