> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】医院里的贴心陪护

核心提示: 12月14日早晨,在自治区职业病医院病房内,八一街道农大社区党支部书记热孜万古丽·司马义帮亲戚韩爱琴梳洗完毕后,就出去买热腾腾的蒸包和玉米糊糊了。这是韩爱琴早餐的固定搭配。

6yangmy7c70

12月14日,在自治区职业病医院病房,沙依巴克区八一街道农大社区党支部书记热孜万古丽·司马义和躺在病床上的结对亲戚韩爱琴聊天,鼓励她放宽心,好好养病。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)12月14日早晨,在自治区职业病医院病房内,八一街道农大社区党支部书记热孜万古丽·司马义帮亲戚韩爱琴梳洗完毕后,就出去买热腾腾的蒸包和玉米糊糊了。这是韩爱琴早餐的固定搭配。

44岁的韩爱琴患有智力残疾,这几天,她因支气管炎病犯住院,她的母亲张玉英也入院做心脏搭桥手术后复查,母女两人住在同一间病房,家里其他人都不在身边没法照顾。

热孜万古丽·司马义得知这件事后,就带着洗漱用品等到医院陪护,拿检查结果、向医生了解病情、送饭……

“不管我家有点啥大事小事,我这个女儿都会第一时间出现帮忙,跟我的亲闺女一样。”张玉英说。

自从2016年结为亲戚后,热孜万古丽·司马义就把韩爱琴当自己的亲姐姐,把张玉英当作自己的亲妈妈,韩爱琴的低保金是热孜万古丽·司马义帮忙申请下来的,张玉英做的鞋垫是热孜万古丽·司马义帮忙卖出去的,就连她们家里的卫生,也是热孜万古丽·司马义定期去打扫的。

当日中午,韩爱琴吵闹着要出院,当问她为什么要提前出院时,她说:“听说今天社区要考核呢,我要去给我的古丽妹妹打分,打个满分。”

热孜万古丽·司马义拗不过韩爱琴,当咨询医生后确定可以出院,才帮着张玉英母女两人办理出院手续。

“虽然出院了,但这几天她们身体还很虚弱,我得再陪她们住几天,顺便利用这段时间跟着张妈妈学学怎么做鞋垫,以后可以帮她一起做。”热孜万古丽·司马义说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论