> 通讯员频道 > 正文

兵团四师七十八团深入开展民族团结"结亲周"活动

核心提示: 自12月12日开始到12月底,七十八团集中开展民族团结“结亲周”活动。

新疆网讯(通讯员蔡素华 肖海燕)“当我把开展民族团结‘结亲周’活动的消息告诉孜热阿古丽・阿斯力米汗时,她高兴极了,说要好好打扫一下屋子,等我过去好好聊一聊,”12月12日,兵团四师七十八团阿热勒社区工会主席蔡素华说,“我要充分利用这次与她同吃同住同劳动同学习的机会,为她讲解党的十九大精神,把党的好政策带给她。”

自12月12日开始到12月底,该团集中开展民族团结“结亲周”活动,由领导干部带头,分批次到基层连队和社区,自带行李住在结亲户家中,职工群众吃啥干部吃啥,每天向职工群众缴纳伙食费,开展为期一周的与群众同吃同住同劳动同学习活动,促进各族干部职工群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。

该团党委常委、副政委王新红在动员会上强调,要以“结亲周”活动为载体,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面向基层职工群众深入宣讲解读党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要深入职工群众家中,深入田间地头,与职工群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,职工群众吃啥干部吃啥,给职工群众缴纳伙食费,不给职工群众添负担。把结对亲