> 通讯员频道 > 正文

七十八团发放学前幼儿“红书包”助力幼儿健康成长

核心提示: 为进一步加强学前幼儿教育,促进幼儿健康成长,12月12日,七十八团双语幼儿园将10包印有“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”红书包系列宣传书籍向学前幼儿进行了免费发放。

新疆网讯(通讯员徐锐 柳巧丽)为进一步加强学前幼儿教育,促进幼儿健康成长,12月12日,七十八团双语幼儿园将10包印有“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”红书包系列宣传书籍向学前幼儿进行了免费发放。

据了解,学前幼儿“红书包”系列图画书、影音光碟内容均为体现爱党爱国爱社会主义,反映中华民族优秀传统文化,适应幼儿特点,包括传统故事、童话故事、儿歌、歌舞等。每件“红书包”内包含有《孔子》《石榴籽新童谣》《小悟空》《孔融让梨》《小鲤鱼跳龙门》《小猫钓鱼》《巴郎儿歌》等10册彩色图画书,还有《我们的祖国是花园——少儿歌曲专辑》《花儿朵朵耀天山——少儿歌舞精选》《新疆童年》《大声跟我读唐诗》《宝宝的动物世界》等10张影音光碟。

发放中,该团幼儿园负责人与老师们都一致认为自治区党委宣传部编写制作出的“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”系列宣传品内容丰富,通俗易懂,在幼儿园内通过这些书籍和影音光碟,不仅可以让孩子们学到更多的知识,还能提高孩子们的思想深度,加强孩子们对中华民族优秀传统文化的认识,对于孩子们的健康成长很有意义。

七十八双语幼儿园园长王心玲表示,为了更好的宣传这个十九大工作,师团两级呢给我们幼儿园的孩子发放了红书包系列宣传品,这个宣传品受到了四十套,我们把宣传品分发到各个班级,各个幼儿园,让每个儿童都能看到画册上的东西。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 红书包
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论