> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县:“暖流计划”为库斯拉甫乡334名孩子穿上羽绒服

核心提示: 2017年12月11日,暖流计划新疆驿站志愿者携带暖流爱心物资,来到了距离阿克陶县城三百公里的库斯拉甫乡,为当地三所偏远牧区小学334名孩子换上了羽绒服,送去了冬日里社会的一股温暖。

新疆网讯(通讯员曹永祺)2017年12月11日,暖流计划新疆驿站志愿者携带暖流爱心物资,来到了距离阿克陶县城三百公里的库斯拉甫乡,为当地三所偏远牧区小学334名孩子换上了羽绒服,送去了冬日里社会的一股温暖。

在活动现场,志愿者在学校老师的帮助下,将装有羽绒服的袋子递到每名小学生手中,拿到自己喜欢的新衣,小学生一句句“谢谢叔叔”后,便开心的跑到教室里面,脱去自己的旧外套,换上了崭新的羽绒服。当所有的小学生都穿着崭新的羽绒服再次来到校园的时候,真个校园变成了温暖的“一片红”。看着小学生一个个开心的样子,在场的志愿者和老师都心里涌动着一股温暖和感动。库斯拉甫乡学区书记曾珍说,“今天因为暖流的到来,我们这里的孩子都穿上了新棉衣,都跟过年一样开心,谢谢暖流对我们学区孩子的关爱”。

 

 

图为小学生穿新衣欢快的跳(通讯员  曹永祺供图)

图为小学生穿新衣欢快的跳(通讯员 曹永祺供图)

穿上崭新的羽绒服,六年级小女孩马依热·努尔艾合买提说,“我一定要好好学习,长大后做一名跟志愿者叔叔一样,传递温暖,对社会有用的人。”

图为一小女孩开心的玩着跳绳(通讯员  曹永祺供图)

图为一小女孩开心的玩着跳绳。(通讯员 曹永祺供图)

据悉,此次暖流今年冬季送暖活动中,共为阿克陶县库斯拉甫乡克库力克教学点、托呼拉力克教学点和乡中心小学共计334名孩子送去了羽绒服和4套文体包。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论