> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县:“暖流计划”温暖恰尔隆乡百名小学生

核心提示: 2017年12月4日,暖流计划公益基金新疆驿站的志愿者和恰尔隆乡干部一起携带100套暖流包(每套含羽绒服、雪地靴、围巾、手套、护手霜、手电筒等)和2套文体包(每套含足球、篮球等17类49件体育器材)来到了学校,帮助每名孩子换上了崭新而暖和的羽绒服。

新疆网讯(通讯员曹永祺)进入12月以来,天气渐冷,一场突如其来的降雪,让原本处于高海拔地区,天气较为寒冷的恰尔隆乡变的更为寒冷刺骨。为了让在这里学习的100名小学生在今年的冬天不在寒冷,2017年12月4日,暖流计划公益基金新疆驿站的志愿者和恰尔隆乡干部一起携带100套暖流包(每套含羽绒服、雪地靴、围巾、手套、护手霜、手电筒等)和2套文体包(每套含足球、篮球等17类49件体育器材)来到了学校,帮助每名孩子换上了崭新而暖和的羽绒服。

图为暖流包发放活动现场(通讯员  曹永祺供图)

图为暖流包发放活动现场(通讯员 曹永祺供图)

图为恰尔隆乡乡长西尔艾力·艾尔盖西正在为小学生发放暖流包(通讯员  曹永祺供图)

图为恰尔隆乡乡长西尔艾力·艾尔盖西正在为小学生发放暖流包。(通讯员 曹永祺供图)

图为穿新衣开心的笑容(通讯员  曹永祺供图)

图为穿新衣开心的笑容(通讯员 曹永祺供图)

上午,满载爱心物资的皮卡车驶入校园,让冬日里较为安静的校园一下子变得热热闹闹,看到志愿者们卸物资,小学生们都一个个围过来帮忙,不到一小会,100箱暖流包整整齐齐的摆放在活动现场。

图为活动现场志愿者与小学生一起玩有鹰捉小鸡游戏(通讯员  曹永祺供图)

图为活动现场志愿者与小学生一起玩有鹰捉小鸡游戏(通讯员 曹永祺供图)

图为小学生穿新羽绒服一起合影(通讯员  曹永祺供图)

图为小学生穿新羽绒服一起合影(通讯员 曹永祺供图)

“今天暖流为大家带来了崭新的羽绒服、棉鞋、围巾、手套等爱心物资,你们要好好学习,常怀感恩之心,希望你们长大后做一名对社会有用之人。”在简单的发放仪式上,恰尔隆乡领导在感谢暖流对山区孩子爱心帮助的同时,更是叮嘱在场的每一名小学生要好好学习,做民族团结的使者。

发放现场,当乡干部和志愿者将一个个暖流包递到小学生手中的时候,每名小学生一声真挚的“谢谢”后,抱着暖流盒子蹲在地上,便迫不及待的打开看看。看到崭新的衣物和生活用品,小朋友一个个露出最美的笑容。在大家的帮助下,全校100名小学生都脱下了单薄破旧的外套和鞋子,换上了崭新、亮丽而暖和的羽绒服和雪地靴,整个校园瞬间温暖了许多。穿着崭新的羽绒服,小学生玩文体包中各种体育器材时校园里奔跑的身影成了冬日里校园最美的风景。看着小学生一个个非常开心的笑容,特意从乌鲁木木齐赶来执行此次暖流包发放的暖流志愿者吴忠历说,“第二次来到学校,看到孩子们穿上崭新的羽绒服,在校园里面玩自己喜欢的体育器材开心的笑容,自己心里也特别的暖和,有一种说不出的被温暖和喜悦之情。”

在活动结束的时候,当志愿者和乡干部离开校园的时候,小学生们都挥着手,一句句,大声喊着“谢谢叔叔阿姨”。

据了解,此次活动为暖流计划公益基金今年冬季送暖克州第一站。“暖流计划”是由著名公益媒体人邓飞等志愿者共同发起,主要致力于帮助贫困山区学童募集基本的生活、学习物资,助力学习资金。使贫困山区的孩子们能够更好的学习生活,健康成长。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论