> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】阿迪拉日记本里有个红色五角星

核心提示: 在居民阿迪拉·阿不都热西提的日记本中,12月12日这一天的日记被标记上一个红色的五角星,“只有遇到对我和家人来说最重要、最值得纪念的日子,才会有这样的特殊标记。”阿迪拉·阿不都热西提说。

6yangmy7c73

图为12月12日21时许,长江路片区党工委书记吴助斌与亲戚阿米娜·孜亚乌冬一家吃完晚饭后,一起学习党的十九大精神。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜) 在居民阿迪拉·阿不都热西提的日记本中,12月12日这一天的日记被标记上一个红色的五角星,“只有遇到对我和家人来说最重要、最值得纪念的日子,才会有这样的特殊标记。”阿迪拉·阿不都热西提说。

阿迪拉·阿不都热西提家住长江路片区公路局家属院,今年6月,她从伊犁师范学院(奎屯校区)毕业,由于错过了特岗教师招聘考试,她留在家中边找工作,边复习准备明年的考试。

这一天对她来说之所以特殊,主要有两方面原因,第一个原因是她的汉族爸爸要来她家住了,第二个原因就是她的汉族爸爸帮她找了个在家附近学校代课的工作。

阿迪拉·阿不都热西提的汉族爸爸是长江路片区党工委书记吴助斌。

2016年,阿迪拉·阿不都热西提的妈妈阿米娜·孜亚乌冬与吴助斌结为亲戚,两家人常互相走动、彼此帮助,每次去看望亲戚时,吴助斌都会用心挑选礼物,有时是一台新彩电,有时是一套新衣服。阿米娜·孜亚乌冬也会用一笼亲手蒸的热包子、一顶手绣的维吾尔族小花帽表达情意。

阿米娜·孜亚乌冬身体不好,没有经济收入,全家人的开销全靠从事环卫工作的老公赚得,“我老公这个工作,还是吴弟弟帮忙解决的,我女儿毕业前,吴弟弟每个月都给女儿打过去500元生活费,给我们帮了不少忙。”阿米娜·孜亚乌冬说。

吴助斌的行囊中除了被褥、生活用品,还装着一口新锅、米面油、牛羊肉、蔬菜、水果和鸡蛋。

“带这么多东西干啥,被褥都洗干净给你铺好了,知道你要来,我给你买了双新拖鞋,快试试合不合脚。”阿米娜·孜亚乌冬招呼着吴助斌进屋,阿迪拉·阿不都热西提则把刚洗干净的水果端上桌,沏了一壶新茶。

吴助斌列了一张活动安排表,他说,这次住在阿米娜大姐家里,陪大姐忙里忙外的同时,还得给大哥和大姐宣讲党的十九大精神。闲暇时,就带他们去参观新疆博物馆、看电影、逛新疆国际大巴扎。“和大姐一家人同吃一锅饭,同住一间房,我们的心也会拉得更近,感情变得更深。”吴助斌说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论