> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】“我的好亲戚来店里帮忙”

核心提示: 12月13日,一有熟人进入艾力·买买提依明的抓饭馆,他都要介绍一句:“这是我的好亲戚郭晓立,她来店里给我帮忙了。”

新疆网讯(记者马磊) 12月13日,一有熟人进入艾力·买买提依明的抓饭馆,他都要介绍一句:“这是我的好亲戚郭晓立,她来店里给我帮忙了。”

郭晓立赶紧放下手中的活,给大家打招呼,“希望大家多多照顾我哥哥的生意啊。”

12月12日,扬子江路片区管委会汇月社区书记郭晓立和嫂子古丽莎·阿布拉收拾完房子,就来到楼下的抓饭馆,开始帮哥哥艾力·买买提依明准备食材。

艾力·买买提依明说:“我们是去年结的亲,妹妹每周都会带着礼物到家里来看我,我和妻子也把她当成了自家人,有什么事都会跟她说。”

艾力·买买提依明是原十月拖拉机厂的一名普通工人,原先在红十月小区物业当保安,妻子手有残疾,无法出去工作。 2010年,在社区帮助下开了这家抓饭馆。

10点整,在饭馆后厨,三个人有说有笑地忙了起来。艾力·买买提依明淘洗大米,切肉,拌馅子;郭晓立熟练地把胡萝卜切成条,艾力在一旁微笑着竖起大拇指,“妹妹,你的刀功厉害啊!”

在切洋葱的时候郭晓立眼睛被辣得直流泪,嫂子古丽莎·阿布拉急忙用纸帮妹妹擦眼泪。11点半,一锅抓饭出炉了。

随后三个人又开始准备薄皮包子,“馅儿多放一点。”古丽莎·阿布拉手把手教郭晓立包薄皮包子。

看着古丽莎·阿布拉包的薄皮包子,郭晓立笑着说,第一次包薄皮包子,样子还是不太好看,这几天一定好好练习。

12点半,一切准备就绪,就等着客人来了。

趁着休息间隙,郭晓立拿出十九大报告对艾力·买买提依明说,哥哥,十九大报告提到,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

艾力·买买提依明说,现在他家的生活越来越好。18岁的女儿在昌吉技术学院上大学,27岁的儿子在便民警务站工作,儿子参加了自学考试,拿到毕业证就可以参加纳编考试。现在正准备买套房子给儿子结婚用。

“这次妹妹住在家里,我要多向她请教些政策方面的事情,一起学习党的十九大精神,把我的抓饭馆的生意做好。”艾力·买买提依明说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论