> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】学打馕的特警

核心提示: 得知殷子颐要来家中与他们同吃同住同劳动同学习一个星期,塔吉古丽乐了:“太好了,小殷平时工作太忙,想一家人吃个团圆饭都不容易,这次他要来住一周,可得好好团聚团聚。”

6wangyr7c11

12月13日,艾尼瓦尔·阿不都莫明教殷子颐(右)打馕。(记者刘青霞摄)

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员王洋)得知殷子颐要来家中与他们同吃同住同劳动同学习一个星期,塔吉古丽乐了:“太好了,小殷平时工作太忙,想一家人吃个团圆饭都不容易,这次他要来住一周,可得好好团聚团聚。”

27岁的殷子颐是市公安局特警七支队的特警,艾尼瓦尔·阿不都莫明和妻子塔吉古丽·艾尼苏尔是他的结亲大哥和嫂子。

“我的住处离大哥的馕铺有400米远,每次下班回家,我都会来买馕,一来二往,我们就熟悉了,大哥和大嫂朴实、善良,他们有两个女儿,一个11岁,一个3岁多。” 殷子颐说,听说我一个人在新疆工作,大哥大嫂就认我做了弟弟。

殷子颐说,大哥大嫂非常辛苦,每天天不亮就得起来和面、打馕。12月13日12时,殷子颐把手洗干净,准备帮哥哥打馕。

揉面、压面饼、扎花、蘸芝麻、贴坑壁,边学边聊,艾尼瓦尔·阿不都莫明和妻子塔吉古丽·艾尼苏尔边看边指导,还打趣道:“你做得可以的,以后跟我一起打馕吧。”

这是艾尼瓦尔夫妇第一次教人打馕,没想到和殷子颐合作起来很默契,殷子颐一边把烤熟的馕勾出来,一边说:“我又学习了项新技能,今后要多来哥哥家实践,逢年过节我可以打馕给同事们吃。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论