> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我们就是一家人——乌鲁木齐市文明办积极开展“结亲周”活动

核心提示: 12月11日,乌鲁木齐市文明办工作人员奔赴各自的亲戚家中,积极开展“结亲周”活动。13日,他们邀请亲戚一同参观了冬季运动会场馆、丝绸之路滑雪场,感受乌鲁木齐的变化。同时开展了趣味运动比赛,促进了与亲戚之间的了解。

微信图片_20171213180638

乌鲁木齐市委副秘书长、市文明办主任钟华向哥哥麦买提·萨比尔介绍冬运会场馆的情况。

新疆网讯(记者许世博)12月11日,乌鲁木齐市文明办工作人员奔赴各自的亲戚家中,积极开展“结亲周”活动。13日,他们邀请亲戚一同参观了冬季运动会场馆、丝绸之路滑雪场,感受乌鲁木齐的变化。同时开展了趣味运动比赛,加深了与亲戚之间的了解。

IMG_20171213_123446

亲戚与曾经多次获国际奖项的速滑教练合影。

在冬运会速度滑冰场馆里,乌鲁木齐市委副秘书长、市文明办主任钟华拉着哥哥麦买提·萨比尔的手介绍冬运会场馆的情况,她说,“这么大规模的冬运会场馆在世界上有3个,1个在美国、1个在加拿大,还有1个就是在中国新疆乌鲁木齐,场馆内使用的制冰技术也是国际一流的,可见乌鲁木齐的发展变化有多快。我们现在还能承办冬运会,是很光荣的事情。这里还是举办国际赛事的地方,有很多国际运动员在这里打破过纪录,今天邀请大家专门过来看看,亲身感受乌鲁木齐的变化。”麦买提·萨比尔说,“我在乌鲁木齐60多年了,生活了一辈子,做梦都没想到有这么好的地方。”

IMG_20171213_125207

亲戚与现场训练的运动员合影留念。

IMG_20171213_125150

亲戚与现场训练的运动员合影留念。

米东区卡子湾片区管委会创业社区居民米热古丽·依不拉音来到场馆后,一直拿着手机不停地自拍,她要将乌鲁木齐的变化记录下来,回去分享给身边的人。米热古丽·依不拉音是市文明办创建处工作人员冯春祥的亲戚,她说,“能参加‘结亲周’活动很高兴,我曾经的梦想就是当一个滑冰运动员,可是小时候家里条件不好,梦想没有实现。那时候父亲带我去公园滑冰,脚上垫的竹板、纸箱。今天能亲眼看到运动员在这么好的冰面上训练真的很激动,也很高兴。今天和弟弟还参加了趣味运动比赛,得了第一名,太高兴了。我们就是一家人。”冯春祥说,“今天心情格外好,我们两比赛配合默契,互相鼓励,拿了第一名。以后要多带姐姐参加这种活动,加深了解。”

IMG_20171213_135110

丝绸之路滑雪场工作人员向亲戚们介绍雪场的情况。

IMG_20171213_130659_1

与亲戚共同参与趣味运动比赛运篮球。

IMG_20171213_131759

与亲戚共同参与趣味运动比赛拔河。

IMG_20171213_141645

与亲戚共同参与趣味运动比赛踩气球。

乌鲁木齐市文明办副调研员、创建处处长孔新才介绍,按照自治区党委和乌鲁木齐市委的安排部署,市文明办全体干部来到亲戚家开展“结亲周”活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习,通过这个活动达到相互了解,促进友谊,相互团结的目的。“今天带亲戚们来参观,就是让他们了解乌鲁木齐的经济发展、社会稳定、城市建设,文化体育事业的发展,特别是创建文明城市之后带来的变化。我们还开展了为亲戚办实事,定期和不定期的来到亲戚家,宣讲十九大精神,同时了解他们的情况,帮助他们解决实际困难,真正意义上达到民族团结一家亲的目的。虽然‘结亲周’活动仅有一周时间,但今后我们要不断地、深入地开展下去。”

微信图片_20171213181914

与亲戚在冬运会场馆火炬塔处一起合影留念。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论