> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

瑞雪满南山 访亲正当时——乌鲁木齐市地税局开展民族团结“结亲周”活动

核心提示: 12月12日,乌鲁木齐县南山大雪覆盖,乌鲁木齐市地税局积极响应自治区党委、市委号召,局机关第一批24名干部于当日上午完成了结亲入住,拉开了全市地税系统结亲周序幕。

61343

在东风村召开第一批干部职工“结亲周”动员会

QQ图片20171213173256

帮亲戚接送学龄儿童

新疆网讯(通讯员 车玉成)12月12日,乌鲁木齐县南山大雪覆盖,乌鲁木齐市地税局积极响应自治区党委、市委号召,局机关第一批24名干部于当日上午完成了结亲入住,拉开了全市地税系统结亲周序幕。

QQ图片20171213172547

在亲戚家做饭

12日上午11点,市局领导王新利、阿里木带领第一批24名机关干部职工入驻乌鲁木齐县甘沟乡东风村、前进村,随即召开了“结亲周”活动动员会和推进会,从维护稳定、开展宣讲、组织活动、营造氛围、办好事解难事等方面安排部署“结亲周”活动,确保活动落到实处。局领导对结对认亲干部提出三点要求:一是向亲戚讲清“四个在一起”,积极宣讲十九大精神,每天记录好工作手册;二是遵守组织纪律、工作纪律,每天按时打考勤,按规定上缴伙食费;三是尊重当地民族风俗习惯,不添麻烦、不提要求、主动作为。

会后,局领导阿里木带领各处室负责人挨家挨户走访,实地查看干部职工入住情况,对存在的个别困难问题,积极与村委、“访惠聚”工作队、亲戚沟通,都得到了妥善解决。

和亲戚一起学习十九大精神

和亲戚一起学习十九大精神

结亲干部入住后,主动向亲戚宣讲十九大精神,党和政府的各项方针政策,惠民生工程等,同时将对亲戚的爱化作了实际行动:帮助亲戚放羊、放牛、挤牛奶、挑水、铲煤;家里有孩子上学的,帮助亲戚接送孩子,并进行作业辅导;家里老人行动不便的,帮助买菜、做饭、整理家务;家里有农副产品的,主动购买,帮其增加收入等。

QQ图片20171213172516

帮助亲戚放牧

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论