> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市百商百乐苑三期爱心车队获小区居民点赞

核心提示: “你好,你要去哪里?我是咱们小区爱心车队的,可以捎你一段路。”“谢谢,真是太感谢了!”12月11日早晨10点半,乌市百商百乐苑三期院内,杨云主动将车停在一位正在往小区外走的女士边,摇下车窗询问。

成立爱心车队方便居民出行

乌市百商百乐苑三期爱心车队获小区居民点赞

亚心网讯(文/图记者余梦凡)“你好,你要去哪里?我是咱们小区爱心车队的,可以捎你一段路。”“谢谢,真是太感谢了!”12月11日早晨10点半,乌市百商百乐苑三期院内,杨云主动将车停在一位正在往小区外走的女士边,摇下车窗询问。

速度!成立爱心车队仅用两天

杨云是百商百乐苑二期的居民,同时也是小区爱心车队发起人之一。在他手机里的小区“百乐苑群”里可以看到,一位41号楼的居民于当日9时34分向一位车主表示感谢:“特别感谢爱心车队无私的奉献,今早送孩子上学的路上,新A987××把我们送到了广源(小区),点赞!”

杨云正在张贴爱心车站候车点标识。

三期居民张女士告诉记者,三期居民乘坐公交车,需要步行至位于二期的公交车站。“靠三期最里头的住户,走到车站要20多分钟,回小区时还要经过3个大上坡,对于家里没有私家车的居民和老年人来说,还挺不方便的。”张女士说。

从发起号召到爱心车队建成,前后只用了两天时间。12月8日,部分有车居民开始在小区微信群里发起爱心接力进行报名,9日,志愿者将自费制作的爱心车队车标放在或贴在挡风玻璃上,目前已经有41人自愿加入。

为了能够更好地进行沟通,爱心车主们建立了一个爱心车队微信群。有的居民不在小区微信群里,杨云打印了爱心车站候车点标识,贴在三期院内。

志愿者:有乘车人主动给车费

在三期经营药店的姜女士说:“我也是三期的住户,别看才两天时间,就已经有不少居民开始在门口等候爱心车了,尤其是早高峰和晚高峰期间。”药店里是爱心车标发放点,候车的居民也可以进店暖暖身子,大家都在用自己的方式为小区邻居提供温暖。

家住百商百乐苑一期的住户徐文诚也加入了爱心车队。“三期的情况我们了解,都是一个小区的邻居,所以在成立车队以前,我就养成了一个习惯:每天早晨送孩子上学的时候,先开车在三期绕一圈,如果有人要搭顺风车,就带上。”徐文诚说,“车队成立后,这种事就更成为习惯啦。”

有的志愿者说,在他们爱心载人时,有居民把他们当成了“黑车”司机,问询价格,有的居民还不好意思坐。爱心车主李振刚说:“也有的居民了解情况,为了表示谢意,主动要给我车钱,我都婉言谢绝啦。”

社区:后期考虑增设摆渡车

据了解,百商百乐苑三期有22栋居民楼、上千户居民,于2006年陆续入住。“4年前,三期没有公交车站,‘黑摩的’就在小区里做起了生意,可也带来了不少安全隐患。”双和社区党总支副书记陈新全说,后来在社区和相关部门的共同努力下,将931路和305路公交车引入三期。但由于三期有3个连续大上坡,部分私家车都爬坡困难,更别说公交车了,最终只实行了一个月便告终。

“这几天反映这一问题的居民越来越多,我们也特别心急,社区正准备和上级部门进行沟通,希望与相关部门交涉后,能增设专用的摆渡车辆。”陈新全说。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论