> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区开展冬季基层干部培训

核心提示: 12月11日,米东区2017年冬季基层干部大培训暨主体班开班,将紧密结合党的十九大精神,对全区1200多名基层党员干部进行党务工作等方面的培训,全面提升基层党员干部德才素质和履职尽责的能力。

新疆网讯(记者王磊)12月11日,米东区2017年冬季基层干部大培训暨主体班开班,将紧密结合党的十九大精神,对全区1200多名基层党员干部进行党务工作等方面的培训,全面提升基层党员干部德才素质和履职尽责的能力。

根据米东区委的安排,冬季基层干部大培训暨主体班计划对全区各乡镇、片区管委会(街道)和机关、学校、“两新”组织以及村(社区)“两委”负责同志、第一书记进行培训。其中,把村(社区)“两委”负责同志和第一书记送到市委党校进行为期3天的集中培训。

在当天的开班仪式上,来自市委党校党建教研室教授乔中明,以“新时代、新征程、新篇章”为主题,就如何学好、贯彻好、落实好党的十九大精神,进行了深入浅出的讲解。

益民社区工作委员会副主任周雯说,“这次培训的内容很多,既有十九大精神的学习,又有党务、环保等各项专业知识的学习。我一定通过培训,进一步提高自己为民服务、履职尽责的能力。”

米东区委副书记、组织部部长金福江说,通过党校对基层党员干部的培训,可以进一步提升他们学习宣传贯彻落实十九大精神的能力。

据介绍,明年,米东区委组织部还将继续采用“请进来+走出去”和“理论学习大班+专业学习小班”相结合的培训模式,进一步拓宽培训渠道、提升培训基层干部的能力和质量。同时,在充分发挥中心组学习、三会一课、农牧民夜校、市民学校、升国旗宣讲等平台作用的基础上,建立同上海同济大学、天津工业大学等培训基地的联系,每月组织电视电话培训不少于1次,每月组织远程教育培训不少于2场、4小时。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论