> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐召开《政府工作报告》征询会 与会代表从民生实事落实、经济发展、城市建设等多个方面提出意见和建议

核心提示: 12月12日,乌鲁木齐市召开《政府工作报告》意见征询会,政协委员、民主党派人士和专家代表出席会议,就进一步完善《政府工作报告》提出意见建议。

新疆网讯(记者宋建华)12月12日,乌鲁木齐市召开《政府工作报告》意见征询会,政协委员、民主党派人士和专家代表出席会议,就进一步完善《政府工作报告》提出意见建议。

会议作《政府工作报告》起草说明。与会代表结合《政府工作报告》,从民生实事落实、经济发展、城市建设等多个方面提出意见和建议。并具体从信息化智慧城市建设、加强政府智库建设、培育打造国家级“双创”孵化器、加强新能源汽车产业发展,以及从加强中亚地区城市与首府医疗旅游合作、完善城市慢行道建设、提前谋划限制城市机动车辆增加等具体方面提出了意见建议。

市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔出席会议并讲话。他说,市政府高度重视《政府工作报告》的起草工作,《报告》起草组今年10月底已开始相关工作。初稿形成后,先后征求了各区(县)、市属各部门及市政府班子成员的意见和建议, 对报告内容和文字表述做了进一步完善和充实,形成了《报告》(征求意见稿)。《报告》(征求意见稿)对2017年的工作进行了全面总结和回顾,展现了首府取得的一系列新成绩,指出了当前经济社会发展中存在的主要问题,并从九个方面对2018年主要工作进行了全面科学谋划。

伊力哈木·沙比尔说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,起草好《政府工作报告》,对我们做好明年经济社会各项工作起到积极作用。《报告》起草工作组要本着对党和人民高度负责的态度,从首府工作大局出发,认真贯彻落实中央、自治区和市委各项重大决策部署,以严谨求实的态度,认真梳理意见建议,做好《报告》的修改完善工作。希望各位专家、委员和民主党派代表一如既往关心支持乌鲁木齐发展,充分发挥自身优势,围绕人民群众关心的热点难点问题积极参政议政,提出更多、更好的意见和建议,共同为实现首府社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

市领导牙生·司地克、高峰及相关单位部门负责人出席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论