> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】“有时间,我推着你走走,看看乌鲁木齐的变化”

核心提示: 12月12日中午,忙完工作,沙依巴克区环卫路片区管委会环卫路社区副主任热孜万古丽·喀哈便推着崭新的轮椅,带着做拉面的食材来到亲戚吴雪华家。

新疆网讯(记者杨苏生)12月12日中午,忙完工作,沙依巴克区环卫路片区管委会环卫路社区副主任热孜万古丽·喀哈便推着崭新的轮椅,带着做拉面的食材来到亲戚吴雪华家。

45岁的吴雪华身患二级残疾,平时丈夫在米东区上班,她因行动不便只能独自在家。

2016年11月,热孜万古丽与吴雪华结为亲戚,称吴雪华为姐姐。

随后的这一年,热孜万古丽就是吴雪华家的常客,平时帮姐姐家买菜,逢年过节走亲戚,社区工作忙碌,有时她9岁的儿子也会来看望这位“姨妈”。

热孜万古丽说,中午,只要有时间她都会到姐姐家看看。

12月11日晚上,热孜万古丽便住在了吴雪华家。这一晚,热孜万古丽帮吴雪华整理了家务;其间,两人还聊了十九大精神。

得知姐姐吴雪华的轮椅用了十多年,12日一大早,热孜万古丽便专门让家人买了一个新轮椅。

热孜万古丽的一席话暖了吴雪华的心,“姐姐,你放心,有了这个新轮椅,只要有时间,我就推着你多走走,看看乌鲁木齐的变化。”

吴雪华说,自己虽然行动不便,但是通过报纸,通过电视看到了乌鲁木齐的新变化,雅玛里克山绿化增加更美丽,城市交通越来越便利,社会更加和谐。现在社区十分关心居民的生活,工作人员经常上门为大家排忧解难。“我相信有了国家及自治区的好政策,作为残疾人,我的生活会越来越好。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论