> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【时代先锋】“城变美” 感恩有你在付出

核心提示: “这颜色刷到墙面上就显得暗,和周围的建筑不协调,还是再调整一下。”12月12日,开完两个协调会的市城管委(行政执法局)综合协调处副处长杨文力又赶赴新医路施工现场,和市建筑设计研究院的设计师们商定“靓化工程”新医路两侧53栋楼体的外立面色彩。

新疆网讯(记者张莉)“这颜色刷到墙面上就显得暗,和周围的建筑不协调,还是再调整一下。”12月12日,开完两个协调会的市城管委(行政执法局)综合协调处副处长杨文力又赶赴新医路施工现场,和市建筑设计研究院的设计师们商定“靓化工程”新医路两侧53栋楼体的外立面色彩。

这只是杨文力工作的一个片段。当日,杨文力在接受采访时说:“‘靓化工程’中我被称为‘大管家’,这既是责任也是信任。”开会研究、专家讨论、现场论证、多色比对、上墙实验……仅是一个选色就能看出这项工程的繁琐。最终,首府市容市貌发生了巨大变化:建筑外立面改造提升1700栋,亮化提升楼体729栋,加装保温层433栋;安装防护栏、保温门窗11万平方米……几乎每个施工现场都能看到杨文力的身影。

12月12日,气温下降,根据经验判断,市城市公共设施应急抢险队应急抢险科科长董育涛提早做好了应急预案,与抢险队员们一起在单位待命。

从公共设施到水电暖气,这支专业队伍参与了无数危险度极高的抢险任务。“我们抢险科24小时待命,不管事故大小,我们都以最快的速度到达现场,完成应急抢险任务。”董育涛说。

不久前,东外环路上的雪莲灯杆上也挂起了LED红灯笼,除了日常的照明设施维护,市公共照明监管中心副主任王军带领工作人员在十余天时间里总共挂起了1400余盏LED灯笼。由于安装有时间和道路的限制,作业时间从晚上10时至次日凌晨7时。工作人员离开后,王军还要汇总一天的安装信息,再领认次日的任务量……高强度的作业量让王军双眼充血。

近年来,乌鲁木齐市为切实推进市容市貌环境,进行了多项整治和“靓化工程”等, 正是有这些人为这座城市的实干和奉献,乌鲁木齐全新面貌跃然而出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论