> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

内高班内职班学生家长代表赴内地考察

核心提示: 11日,自治区第九批内高班、第三批内职班学生家长代表赴内地办班学校考察活动启动。

本报乌鲁木齐12月11日讯记者赵西娅报道:11日,自治区第九批内高班、第三批内职班学生家长代表赴内地办班学校考察活动启动。

据了解,参加此次活动的124名学生家长大多来自边远农牧区和基层,他们将分赴内地93所内高班和31所内职班办班学校开展考察宣讲。

开展家长代表赴内地考察活动是我区认真贯彻落实中央举办内高班、内职班的战略决策和办学精神,让各族群众近距离了解内地办班学校的工作和学生学习成长情况,直观感受党和国家以及内地人民对新疆各族青少年的无私关爱而采取的一项重要举措,也是贯彻落实“民族团结一家亲”活动要求的一项主要内容。

自治区教育厅要求,学生家长代表要结合党的十九大精神,通过面对面宣讲的形式,教育和激励广大内高班、内职班学生珍惜学习机会,刻苦学习、励志成才,以实际行动维护祖国统一、维护民族团结。考察结束返乡后向当地群众进行宣传,让各族群众更加深入了解党的教育惠民政策。

据悉,从2006年起,自治区教育厅已连续组织8批共554名家长代表赴内地学校参观考察并返乡巡回宣讲,取得了良好效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论