> 通讯员频道 > 正文

奇台农场一〇九社区普法办开展“12.4”普法宣传活动

核心提示: 近日,一〇九社区普法办、一〇九普法讲师团、司法所的工作人员来到一〇九社区学校,为该校400余名中、小学生进行了一场以“弘扬宪法精神,维护宪法权威,创建法治校园”为主题的法制宣传教育讲座。

本网奇台讯(通讯员 常翔翔)为了增强全民法治观念,推动“七五”普法规划的顺利实施,普及宪法知识,维护宪法权威。近日,一〇九社区普法办、一〇九普法讲师团、司法所的工作人员来到一〇九社区学校,为该校400余名中、小学生进行了一场以“弘扬宪法精神,维护宪法权威,创建法治校园”为主题的法制宣传教育讲座。

讲座由司法所所长马宗平宣讲宪法,马宗平同志从宪法的概念、基本内容和历史渊源等角度为中、小学生们进行了深入浅出的的讲解同时结合青少年学生的实际,重点讲解了《宪法》第二章中关于“公民的基本权利和义务”的相关内容。通过宣讲人的生动讲解,使在场的所有师生都听得津津有味,频频点头互动。

DSC04350_副本

“这次法治进校园活动综合性很强、效果很好,不仅使我校的广大师生充分地享受了一场法治盛宴,同时也为我校在今后开展“法治校园”创建活动奠定了良好的基础。”一〇九社区学校书记周美丽如是说。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论