> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【结亲周】乌鲁木齐市首批三万余干部职工迅速开展民族团结“结亲周”活动

核心提示: 按照自治区民族团结“结亲周”视频动员会议的要求,乌鲁木齐市各区县、各单位、各部门迅速行动,抓紧动员。

各区县、各单位、各部门积极行动,抓紧动员

乌鲁木齐市首批三万余干部职工

迅速开展民族团结“结亲周”活动

新疆网讯(记者宋建华)按照自治区民族团结“结亲周”视频动员会议的要求,乌鲁木齐市各区县、各单位、各部门迅速行动,抓紧动员。

截至目前,全市所有区县、委、办、局、人民团体、二级事业单位、国有企业及各协管单位全部完成了动员部署,共有30174名干部职工作为第一批入住人员,提前与结亲对象进行沟通,了解家庭居住及生活情况。

在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经开区(头区)、米东区、达坂城区、乌鲁木齐县,干部职工以多种形式与结对亲戚同吃同住同劳动同学习。在天山区赛马场片区管委会十七户路东社区,社区主任王彩凤与管委会的首批65名干部职工全部来到亲戚家,王彩凤当天就将床铺铺在了结亲妹妹比力克孜·买买提家。

目前,三万余干部职工在各单位领导干部的带领下来到亲戚家中,并准备了党的十九大宣传资料等,以深入宣讲党的十九大精神为重点,与驻村、社区“访惠聚”工作队一起,通过丰富的活动载体,在同吃同住同劳动同学习中加强交往交流交融。

干部职工们说,要把开展落实好“结亲周”活动作为当前一项重要政治任务,坚决贯彻落实好自治区党委关于开展“结亲周”的决策部署,增强落实民族团结“结亲周”活动责任感,无条件完成任务,不打折扣地落实“四个在一起”。

按照市委安排,全市10.3万名干部职工将从12月11日开始,整体分为三批全部落实到亲戚家居住七天的要求。

继续阅读

【民族团结一家亲】以实际行动加强交往交流交融 ——乌鲁木齐市开展多形式民族团结“结亲周”活动

一起学习党的十九大精神、帮亲戚做生意、帮亲戚孩子辅导功课。12月11日起,全市首批30174名干部职工,来到社区(村),住在结对亲戚家中,与群众同吃同住同劳动同学习,共同开展丰富多彩的民族团结“结亲周”活动。

【结亲周】“结亲”要“结心” “走亲”才“走心”

你扛起行李来我家,我端上热腾腾的饺子迎接你。乌鲁木齐市民族团结“结亲周”活动动员会刚一结束,全市的广大干部就已积极行动起来。

开展民族团结“结亲周”活动,是贯彻落实党的十九大精神的重要决策部署,是落实总目标、打好“组合拳”的重要举措,是进一步巩固和发展民族团结的重要抓手,是深入推进“民族团结一家亲”活动的重要内容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论