> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】老党员学新党章

核心提示: 入冬之后,90岁的老党员程恩正已基本不出门,但他却经常能听到关于十九大精神宣讲。

6gwj7c27

11日,在天山区赛马场片区管委会十七户社区,社区书记王庆阳(左)与社区干部来到90岁的老党员程恩正(中)家,为老人解读新党章及《习近平谈治国理政》第二卷的内容。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)入冬之后,90岁的老党员程恩正已基本不出门,但他却经常能听到关于十九大精神宣讲。

12月11日,天山区赛马场片区管委会十七户社区书记王庆阳和社区干部程桂祥,又一次来到程恩正家,为老人送来了新党章、十九大精神宣传材料和《习近平谈治国理政》第二卷。

虽然已90岁高龄,但程恩正耳不聋、眼不花,思维很清晰,并且坚持每天读报看电视。他说:“作为一名党龄71年的老党员,要时刻关心国家大事。”

程恩正1946年入党,先后参加过解放战争、抗美援朝战争,1961年来到吐鲁番,随后一直生活在新疆。

王庆阳给程恩正宣讲了新党章,当听到全面从严治党、四个意识写入党章。程恩正说:“这个修改的好,我党的宗旨是全心全意为人民服务,当然得党要管党、全面从严治党。”

程恩正说,经过学习十九大精神,自己知道了很多党的新思想、新论断、新要求、新任务,他说:“无论是战争年代还是和平年代,我们都要坚持党的领导,感党恩听党话跟党走,因为没有共产党,就没有大家现在的好生活。”

据了解,天山区将党的十九大精神学习宣传活动与《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传活动结合,针对老党员、老干部及行动不便群众,开展了送学上门活动,让大家在家中也能及时学到十九大精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论