> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

汉翔书法教育蝉联“2017中国品牌影响力艺术教育机构”殊荣

核心提示: 2017年11月28日,由新浪教育举办的“教育之变•2017新浪教育盛典”在北京诺金酒店隆重举行。本届盛典围绕“教育之变”主题回顾教育年度热点、展望未来教育发展趋势,聚焦教育消费、教育+科技、在线教育、教育投资、教育公益、国际教育等多个领域。教育界知名专家学者、政府相关领导、使领馆官员、校方代表、顶级教育投资人、教育机构负责人、教育创业精英、教育公益人士代表、跨界明星、教育自媒体代表等千余位嘉宾莅临现场共襄盛会。

2017年11月28日,由新浪教育举办的“教育之变•2017新浪教育盛典”在北京诺金酒店隆重举行。本届盛典围绕“教育之变”主题回顾教育年度热点、展望未来教育发展趋势,聚焦教育消费、教育+科技、在线教育、教育投资、教育公益、国际教育等多个领域。教育界知名专家学者、政府相关领导、使领馆官员、校方代表、顶级教育投资人、教育机构负责人、教育创业精英、教育公益人士代表、跨界明星、教育自媒体代表等千余位嘉宾莅临现场共襄盛会。

image.png

盛典更对2017年对教育事业做出贡献的机构和个人进行了表彰。汉翔书法教育凭借卓越的表现,再获“2017中国品牌影响力艺术教育机构”殊荣。

image.png

image.png

汉翔书法教育CEO李小娅女士参加了颁奖并在现场接受了新浪教育的专访。

image.png

首先,李总应主持人的要求对具有品牌影响力的教育机构的特质做了分享。李总认为,作为教育机构,最核心的是孩子,是教学的质量。任何一家做得好的教育机构,一定首先是在自己公司的产品、教学理念上有自己的观点,有自己的主张。其次,能够把自己的教学理念、教学主张应用到教学实践中,最终给学生们带来好的教学结果和教学服务。

image.png

汉翔从2009年创办至今,一直在专注地精耕于书法教育这个行业。八年来,我们一直坚持初心不改,我们希望汉翔做的事情是八个字:重归经典、当代精神。一方面立足于中国传统文化的精髓;另一方面,又和时代的精神和时代的背景相结合。在我们的教学方法、教学体系的搭建、教学过程的传递、学习结果的外化等方面,一直在尝试和创新,让很多家长和学员既感受到传统精髓,又有现代的新鲜有趣。这可能是很多人对汉翔比较认可的原因。

接下来,对于学习书法的益处,李总也发表了自己的看法。李总认为,在当前激烈的社会竞争中,我们依靠更多的是自己的学习能力、学习习惯。所以很多家长在关注学生的学习成绩、升学成绩的同时,开始看到了兴趣和艺术类学习的重要。书法在所有的兴趣教育中,有一个自己的特点:兼具艺术性和实用性。

第一,书法天然跟写字相关。在小学语文学习的目标中、课标中,写字是非常重要的一环。很多家长也明白,小的时候给孩子打下一个良好的写字的基础,会让他受益终身。

第二,近几年我们越来越多的看到,传统文化能够给孩子带来的各种滋养,或者是在孩子内涵和文化积累上面的助益。汉翔的教育理念是“书以载道”,书法是传统文化的重要载体,通过文字的书写,我们能够吸收到文字背后中国经典的智慧,经典的东方的美学。学书法的过程,也是一个文化积累的过程,一个深入了解传统文化的助力。

第三,越来越多的人开始注意到孩子的学习习惯和他的性格规范的养成。而书法的学习过程中,关于静定的培养、关于恒律的磨练等,都是对孩子规范、习惯和性格养成的最好助力。这也是越来越多的人选择书法学习的原因。

image.png

李总还分享了汉翔八年来的努力以及取得的成果。在我们的课堂上,书法肯定要求技法学习和书写练习。孩子不喜欢学书法,因为它很多技法很复杂,难。因为它要反复机械地重复和练习,枯燥。这些是孩子学书法的困难点和他不喜欢的所在。为此我们对课程体系升级,把书法技法进行知识点切片,小就不再难;再针对每一个小知识点,设计出不同方式的练习,枯燥性也会解决。

汉翔的教育理念是“不只是书法,更是书道和文化”。所以,我们教学包括书写、文化、审美、习惯养成等多方面的目标。为了实现文化和审美素养的积累,我们会拓展我们的课堂,设置博物馆课程和游学课程,带孩子从生活中去发现美,感受美。

image.png 

为了培养孩子们的综合能力,我们开启小讲师课堂,孩子在老师的指导下准备课程,登上讲台去讲课,甚至会做PPT,角色的转换间变孩子的被动学习为自主学习。同时锻炼他们的表达能力,收集信息、组织信息的能力,同时培养了孩子对传统文化的兴趣。

为了促进孩子学习的结果,我们会把孩子的作品印成小的衍生品,比如靠垫、手机壳、杯子等。我们每年会给孩子组织优秀的作品展。用学习结果的外化激励孩子,增加孩子的成就感,激发学习的兴趣和动力。

李总强调,虽然书法是非常传统、很经典的学科,但是在精髓不变的情况下,我们希望在今天的教学,能让学生的体验到更多不同的以及符合时代精神的东西。就如今天的主题“教育之变”一样,我们在努力的让书法融入现代的生活。

最后,李总就汉翔书法教育2018年的发展方向做了分享。

image.png

八年的发展,我们一直在努力,最前期我们打磨自己,修炼内功,不断升级我们的产品体系,完善我们服务体系,以求带给孩子更好的学习体验。

近几年汉翔主要发展目标有两个方面:一是在我们的教学理念和整个经营理念不变的方向下,我们进一步地去探索更多的细节,让学生得到更好的教学体验。二是加快汉翔的拓展,让更多的学生能够接触到汉翔的教育,接触到传统文化,传统的智慧和美。相信在未来,我们会做的越来越好!

image.png

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论