> 新闻中心   > 国内 > 正文

举旗铸魂,向着全面建成世界一流军队迈进——全军高级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班综述

核心提示: 思想的火花,在热烈研讨中激荡;前行的力量,在深入交流中汇聚。

为者常成,行者常至。

实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。通过6天集中高效的学习研讨,学员们深刻认识到,解决部队建设改革发展中的新情况新问题,攻克难以啃下的“硬骨头”,突破前进道路上的“腊子口”,关键是要在“实”上取得更大成效。

——坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,切实用党的十九大精神改造思想、改造工作,转化为思维方法、思路举措。

——着眼推动军队建设、改革和军事斗争准备,深下去把情况摸准,坚持从实际出发,谋实事、出实招、求实效,推动工作取得新进步。

——抓紧行动起来,以时不我待、只争朝夕的使命感紧迫感,把党的十九大部署的任务往下落,拿出实实在在的举措办法。

空谈误事,实干兴军。学员们说,没有实干,落实会变成落空,再好的理想都会变成空想;建成世界一流军队,不是等出来的,只有苦干、实干才能实现中国梦强军梦。

坚持以上率下,强化严格自律,在树立良好学风上作示范

翻开专题研讨班教学计划,管理与学风要求一栏格外引人注目——

研讨发言要自己动手,强化问题意识和实践导向;

上下课整队前往,坚决不会客,一般不请假;

教学管理督导组、作风纪律巡查组每天组织检查督导、通报讲评;

……

学风反映作风。军委政治工作部有关部门领导介绍,这次研讨班认真贯彻全面从严治军要求,从领导干部严起做起,向学习上的空、虚、假等不正之风开刀,初始即严、一严到底。学员潜心学习钻研,自觉做到以上率下、以身作则,在收获学习成果的同时,也得到了一次学风作风的锻炼。

6日中午,记者看到学员正在稿纸上奋笔撰写自己的心得体会。学员们说,现在早已实现信息化办公,之所以还要手写学习体会,是因为手到心入,自己动手的过程,也是再次强化认识的过程,有利于真正学懂弄通、入脑入心。

扎实的学风还体现在自习上。7日晚,记者在学习室看到:一名学员在领读完一段原文之后,另一名学员接着往下领读,其他学员都在认真倾听,没有人做与学习无关的事情。

心无旁骛、认真听讲,碰撞交流、潜心思考……学习期间,学员们着眼纠治空泛表态、表面文章、学用脱节、严下不严上等问题,联系部队实际,联系官兵反映强烈的顽瘴痼疾,把读书与研讨结合起来,把提高理论认识与研究现实问题结合起来,在收获学习成果的同时,也收获了学风成果。

学员们表示,要把专题研讨班的收获带回部队,用好学风好作风推动部队学习贯彻党的十九大精神落地落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领官兵不断书写强国强军的时代篇章。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论