> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】乌市电力:十九大精神送进农牧区

核心提示: 国网乌鲁木齐供电公司天山雪莲党员服务队队员阿扎提·艾合买提来到阿合阿德尔村,为他们宣讲党的十九大精神。

本报乌鲁木齐12月9日讯记者赵春华

报道:“电力‘红马甲’又来教我们学习十九大精神啦。”12月3日,乌鲁木齐市米东区柏杨河哈萨克民族乡阿合阿德尔村村民霍森高兴地说。当天一大早,国网乌鲁木齐供电公司天山雪莲党员服务队队员阿扎提·艾合买提来到阿合阿德尔村,为他们宣讲党的十九大精神。

十九大召开以后,国网乌鲁木齐供电公司天山雪莲党员服务队队员走村入户,为农牧民宣讲十九大精神。

阿合阿德尔村有4200人,由于该村电网线路(设备)始建于上世纪90年代,线路(设备)老化陈旧,出现不同程度的过负荷及低电压问题。2015年,国网乌鲁木齐供电公司对该村进行了标准化台区改造,改造后,农牧民依托可靠的电力保障,家家户户兴办旅游业和畜牧养殖业增产增收。

牛圈边、毡房里,大家将阿扎提围了起来。宣讲从十九大报告提出实施乡村振兴战略开始,讲身边的变化,说党的惠民政策,互动交流,气氛热烈。围绕深化农村土地制度改革、支持和鼓励农民就业创业、拓宽增收渠道等方面,阿扎提详细为农牧民讲解十九大报告释放出的惠民红利。同时,他还介绍了电能替代、清洁能源发展方面的知识,鼓励农牧民用电采暖。

“听了宣讲,我对生活充满了信心,我也有一个想法,就是开一个电力饲料加工作坊,明年收入翻一番。”霍森说。

“为了让农牧民听懂、理解十九大精神,我们根据公司下发的相关资料,收集了一些与农牧民息息相关的政策,用通俗易懂的语言把十九大精神传达给农牧民,把我们听到的、学到的,全部讲给农牧民朋友们。“阿扎提说。

当前,国网乌鲁木齐供电公司正在持续开展十九大精神宣传活动,通过领导带头宣讲、各部门单位层层讲、党员服务队分片区讲、宣讲进农村牧区等多种形式开展宣传,切实做到十九大精神宣传全覆盖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论