> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】十九大精神宣讲进军营

核心提示: 12月4日,博乐市“党的十九大精神文艺宣讲队”的成员走进博尔塔拉军分区某边防连时,官兵们早已端坐在边防连一楼大厅,期待着这场远道而来的“宣讲”。

□通讯员/吴忠梅

12月4日,博乐市“党的十九大精神文艺宣讲队”的成员走进博尔塔拉军分区某边防连时,官兵们早已端坐在边防连一楼大厅,期待着这场远道而来的“宣讲”。

“在军营里,我们就重点讲一讲十九大报告中的第十部分‘坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化’。”宣讲员王晓萃话音刚落,现场就响起了官兵的热烈掌声。随后,王晓萃逐段逐句地与官兵们一起分享党的十九大报告勾勒出的新时代“强军蓝图”,官兵的掌声不时打断她的宣讲。

战士王银棕说:“作为一名边防军人,更应该积极践行‘四有’要求,做有灵魂有本事有血性有品德的军人,将党的十九大精神落到实处。”

宣讲结束后,博乐市文工团的演员们专门为官兵表演了舞蹈、男女声独唱、阿肯弹唱、快板等节目。同时,在文艺表演中穿插着党的十九大精神知识问答,让官兵们对党的十九大精神入脑入心。

两个多小时的活动结束后,听闻还有一队官兵在山里执勤,宣讲队立刻驱车前往执勤点为官兵宣讲,做到面对面宣讲一个都不少。

在执勤休息的空档,宣讲队队员抓紧时间向官兵宣传党的十九大精神。看到演员不怕寒冷为他们表演,战士们很是感动。战士朱阳辉说:“十九大报告中提出到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流的军队。今后我要把个人梦想与守边护边结合起来,做到干一行爱一行、爱一行钻一行、钻一行精一行,练强本领,为实现强国梦强军梦贡献自己的力量。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论