> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十九大精神进万家】库车:让十九大精神入脑入心

核心提示: “北京喜讯传四方,党的十九大精神传万家。春风吹来暖我心呀,惠民政策到我家……”12月6日,在库车县乌恰镇萨哈古社区文化大礼堂内,一场十九大精神宣讲会正在举行,镇上的草根宣讲员托乎提·克尤木深情演唱了自己新创作的歌曲——《党的政策亚克西》,赢得台下热烈掌声。

本报库车12月8日讯记者盖有军、通讯员李政强报道:“北京喜讯传四方,党的十九大精神传万家。春风吹来暖我心呀,惠民政策到我家……”12月6日,在库车县乌恰镇萨哈古社区文化大礼堂内,一场十九大精神宣讲会正在举行,镇上的草根宣讲员托乎提·克尤木深情演唱了自己新创作的歌曲——《党的政策亚克西》,赢得台下热烈掌声。

“我们已经宣讲了80多场次,每天宣讲都很忙,为了能尽快把党的好政策讲给更多的乡亲们听,累一点我也开心。”托乎提说。

党的十九大召开后,库车县迅速行动,精心组织,采取了“5+2”宣讲模式大力宣传十九大精神。“5”就是5支宣讲队伍,包括领导干部宣讲队、专业人员宣讲队、行业代表宣讲队、典型模范宣讲队、草根艺人宣讲队;“2”就是两个“注重”,即注重宣传技巧保实效、注重辐射带动聚人心。通过“5+2”宣讲模式,扎实开展党的十九大精神宣传宣讲工作,确保党的十九大精神入脑入心。

今年46岁的托乎提·克尤木是乌恰镇萨哈古社区的一名民间艺人,也是镇上的草根宣讲员,党的十九大报告成了他艺术创作的源泉。“我们现在的日子太好了,孩子上学全免费,生病住院给报销,安居富民房有补贴,党的好政策说都说不完,党给我们带来了幸福生活,所以我要为党大声歌唱!”托乎提说。

在每次宣讲活动中,宣讲员们用演讲、说唱、弹唱、三句半等多种群众喜闻乐见的形式,宣传十九大精神,讲述身边发展变化,传播党的惠民政策。每一个宣讲节目都穿插互动环节,有人主动上台谈体会,有人主动上台来伴舞……场面非常活跃,吸引着越来越多的群众来听宣讲。同时,宣讲员还把制作好的关于十九大精神和惠民政策的小折页、小卡片发给村民,便于他们理解和掌握。

“宣讲员们讲得很好,我们都爱听,我也从宣讲中知道了很多党的惠民政策。”库车县玉奇吾斯塘乡玉奇吾斯塘村村民热合曼·卡德尔高兴地说。

“让十九大精神不折不扣地融进群众心窝窝,这就要求我们必须努力提升宣讲员业务水平,创新宣讲方式,实行‘5+2’宣讲模式就是我们的积极实践。”库车县委宣传部副部长胡秋香说。

据了解,党的十九大召开以来,该县5支宣讲队伍共开展宣讲活动2000余场次,受教育群众50多万人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论