> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆各地各部门创新形式学习贯彻十九大精神

核心提示: 连日来,新疆各地各部门充分利用丰富多样的学习宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进基层,凝聚起强大的精神力量。

天山网讯(记者王娜 范国斌 庞雪芳 刘杰 通讯员连志纯 王国栋摄影报道)连日来,新疆各地各部门充分利用丰富多样的学习宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进基层,凝聚起强大的精神力量。

将十九大精神写成诗

12月6日,自治区红十字会举办主题为“不忘初心跟党走,青春践行十九大”的青年党员干部学习十九大精神心得体会汇报会。自治区红十字会机关所属事业单位的15名青年党员干部,通过宣讲、演讲、诗歌朗诵、三句半表演等多种形式,谈认识、说体会,畅谈青年一代的责任担当,展现红十字系统青年干部风采。

自治区红十字会制定专题学习计划,通过党组中心组扩大会议、党支部集中学习、党小组会议、党员大会、干部集中学习、专题党课、心得体会报告会、参观廉政教育基地等多种方式,积极学习十九大精神。截至目前,共举办理论中心组学习3次,通过党支部大会、党员大会、党小组会、讲党课等形式组织党员学习11次,受教育人数达261人次。

用多种语言宣读十九大精神

12月6日,自治区商务厅第一期英语语言干部学习党的十九大精神学习班开班。近期,自治区商务厅组织开办了英语、俄语、阿拉伯语、维吾尔语、哈萨克语语言干部学习党的十九大精神学习班。

自治区商务厅党组书记、厅长戎军表示,之所以举办多语种党的十九大精神学习班,就是为了使大家在学习十九大精神的同时,提高语言运用能力,提升专业素养,今后在涉外工作和“访惠聚”驻村工作中更好地宣讲十九大精神。

此外,自治区商务厅还举办了“从严治党专题党课”和“落实十九大精神,推动‘一带一路’发展”的专题讲座等,以实际行动认真学习、广泛宣传、扎实贯彻十九大精神。

用最动听的声音唱出来

12月6日,新疆医科大学举行学习十九大、走进新时代红歌大赛,全校2000余名师生及医护人员参加比赛和展演。在这次活动中,仅离退休人员就有70人,大家都希望通过歌声展现老年人的精神风貌,向离退休人员宣讲十九大精神。

新疆医科大学副校长热娜·卡斯木说,为了这次比赛,全体参赛人员每天利用空余时间练习歌曲,有人生病了依然坚持练习。如今走在校园内、食堂里,随处可以听到师生哼唱红色歌曲。全体师生及医护人员在歌颂党、歌颂祖国的同时,把饱满的热情和精神状态融入到工作的方方面面。

发表倡议书争做排头兵

11月30日,阿勒泰地区吉木乃县托盘村党支部向全村党员发出《争做学习宣传贯彻党的十九大精神排头兵倡议书》,持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,推动十九大精神学深、悟透、做实,确保十九大精神在托盘村落地生根,开花结果。

“作为支部书记,我一定要把十九大精神内化于心、外化于行,落实到自己的岗位上、体现到具体行动中,特别要把实施乡村振兴战略与推进脱贫攻坚紧密结合起来,不惜脱一层皮、不怕掉一身肉,团结带领全体村民加快发展现代畜牧业,确保一户、一人不落地实现全面小康。”托盘村党支部书记、村委会主任古勒赞娜特说。

聆听名师讲课与党同心前行

11月29日,自治区发展商会邀请了自治区党委党校的教授,为全体会员讲了一堂题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的讲座,商会干部、理事及部分理事单位代表共计70余人参加学习。课堂上,教授不停与在座人员互动,积极解答与会人员提出的各种问题。

参加学习的人员一致表示,是党的好政策推动了非公有制经济的发展壮大。我们要深刻领会十九大精神实质,要树立高度的政治责任感和使命感,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把企业发展、民族复兴、国家强盛紧密结合起来,积极弘扬新疆商人精神、企业家精神、工匠精神,与党同心前行、与国家同频共振。

宣讲小分队带着精神到农村

为把党的声音及时传给新疆各族群众,切实做到家喻户晓,努力做到深入人心、人人皆知,自治区国土资源厅遴选3名政治素质强、理论功底深的党员干部组成宣讲小分队,从11月初开始深入“访惠聚”工作队所驻村,采取大众化、草根式、接地气的语言宣讲十九大精神,帮助当地群众全面理解把握核心要义。

从11月初至11月27日,宣讲小分队3名成员分别深入6个“访惠聚”驻村工作队所在村,与4000余名群众和200多名党员干部面对面解读、研讨党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,让群众对未来美好生活更加充满信心。

手语翻译传达党的声音

11月24日上午,自治区残疾人联合会、乌鲁木齐市残疾人联合会举办党的十九大精神宣讲报告会。自治区残疾人联合会中层以上干部、市残疾人联合会全体干部职工,各区县残联理事长及残疾人代表、各专门协会和部分残疾人专委共计200余人聆听报告。值得一提的是,本次宣讲报告会全程有手语同声翻译,保证了有听力障碍的与会人员及时领会全部内容。

残疾人代表吐拉古丽·乌拉依木说,今后,我要当好十九大精神宣传员、讲解者和民族团结的促进者、维护者、捍卫者,把十九大精神传递给身边的每个人。

体育健儿训练不忘学习

11月23日,自治区体育局召开党的十九大精神宣讲会。各训练大队党员干部、运动员、教练员等200余人参加。会议要求全体党员干部、运动员、教练员认真贯彻落实党的十九大精神,落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身运动,不断增强全民健身公共服务供给能力和保障水平,不断拓宽全民健身的广度和深度,更好发挥体育的独特功能。

“当前,我国的体育事业站在一个新的起点上,全民健身已经成为国家富强、民主、文明、和谐、美丽的一个新标签。”新疆射箭队主教练龙林桥表示,今后要加大体育后备人才的培养力度,实现新疆竞技体育大飞跃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论