> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

国内小吃街TOP9 扫过5条以上才算真吃货!

核心提示: 这些全国著名的小吃街,没去过一半以上,你还好意思叫自己“吃货”?

原标题:国内小吃街TOP9 扫过5条以上才算真吃货!

古人云:食色,性也。

饮食已经成为了文化的一部分。

以下全国著名的小吃街,没去过一半以上,

你还好意思叫自己“吃货”?

上海城隍庙

老城隍庙坐落于上海市中心的城隍庙旅游区,也叫上海城隍庙,是上海有名的道教宫观。来城隍庙旅游的游客,大多是慕这里的小吃和豫园之名而来,却不知道豫园的南面还有一座闹中取静的道观,而且是个历史悠久的祈福胜地。在大饱口福后,不妨来这里看看,感受一下本地宗教文化。

上海城隍庙

这里的南翔小笼包不可错过,也可以坐在餐厅内,边品尝上海本帮菜边欣赏楼下来来往往的人群。

上海城隍庙

在城隍庙美食街这一带,甚至可称得上是小吃的王国,绿波廊的特色点心、松月楼的素菜包、松云楼的八宝饭、南翔小笼、宁波汤团和酒酿圆子等,都是游上海不可错过的美味小点。

上海城隍庙

除了本土特色的小吃,在城隍庙这一带还洋溢着来自各地不同的特色滋味,沿线上蜿蜒曲折的老街上举目可见各式酒楼,餐厅,食店,在比肩接踵的人流中到处可见手捧刚出炉的包子、酥饼,这一切都使这里成为上海这个城市中经久不衰的又一个“美食天堂”,各式诱人的滋味都在不断诠释着“老庙小吃”、“海派菜点”的内涵,在这片古意盎然,游人如织的历史名胜中,继续沉积他的特色风韵......

上海城隍庙

上一页 1 23456789下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论