> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《繁花尽落的青春》上海首演 唤起城市青春回忆

核心提示: 大制作原创音乐剧——《繁花尽落的青春》7日晚间首演:三个男孩和一个女孩,他们一起走过了青葱岁月,花开无声,繁华落尽,收获的却是彼此最真挚的情意和成长。

中新网上海12月7日电(记者 陈静)大制作原创音乐剧——《繁花尽落的青春》7日晚间首演:三个男孩和一个女孩,他们一起走过了青葱岁月,花开无声,繁华落尽,收获的却是彼此最真挚的情意和成长。

《繁花尽落的青春》上海首演唤起城市青春回忆

音乐剧《繁花尽落的青春》剧照 尹雪峰 摄

这部由凯迪拉克·上海音乐厅与上海话剧艺术中心联合制作的音乐剧,是2017第三届上海国际喜剧节参演剧目,讲述了一个共同成长的故事,几段相互救赎的往事。关于青春的简单故事,亦是令人心动的“中国故事”,《繁花尽落的青春》展现了一代人、一座城市、一个国家的十年“青春”。整场音乐剧唤起了一代人对于1990年至2000年间的上海,乃至中国的回忆。据透露,自当晚起,该剧将连演六场,并全国巡演

“来吧、来吧、来吧,迎接新世纪!Bund! Bund! Bund! The Shanghai Bund!……”伴随欢快的开场歌曲《外滩千禧》,大幕徐徐拉开。霓虹闪烁的南京东路街景映入眼帘。千禧夜,三位多年未见的老友受邀相聚国际饭店顶楼,记忆的大门被打开。时光倒流,一个对他们来说尤为特别的朋友重现脑海,埋藏心底十年的秘密也随之慢慢被揭开……跟随角色的演绎,观众穿越回二十世纪最后十年。

华亭路市场,外滩、南京东路、外白渡桥、国际饭店、人民广场、71路公交车站……这些老上海经典地标在剧中一一出现,往事浮现,历历在目,人们珍藏心底的记忆被释放。

据悉,这部大制作原创音乐剧集结了众多业界专业幕后班底。编剧喻荣军已有五十余部舞台作品被国内外几十家剧院翻译成英语、德语、西班牙语等语言上演。谈到创作这部极具上海特色的作品,编剧喻荣军表示:“这出戏是我写给中国九十年代的一份函书,也是写给上海变革时代的一封家书,更是写给三十年前自己的一封情书,它是自发的、真挚的……”

《繁花尽落的青春》是凯迪拉克·上海音乐厅作为制作方所打造的第一部作品。据悉,在致力于引进优秀的音乐会同时,上海音乐厅也尝试新突破。音乐厅总经理方靓表示,未来将打造音乐会版的音乐剧在该音乐厅演出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论