> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【人民公仆】为民排忧解难的贴心人

核心提示: 最近,除了日常工作,于培俊都会挤出时间和市餐饮协会相关负责人联系,摸底我市餐饮企业近期的岗位需求,协调他们为外来务工人员提供一些短期就业机会。

新疆网讯 (记者史传芝)最近,除了日常工作,于培俊都会挤出时间和市餐饮协会相关负责人联系,摸底我市餐饮企业近期的岗位需求,协调他们为外来务工人员提供一些短期就业机会。

50岁的于培俊是市就业服务管理局职业介绍科副科长、局机关第一党支部书记,已有党龄23年。

冬季建筑工地等劳动密集型单位将暂时停工,许多外来务工人员面临着再次找工作的问题。于培俊摸底餐饮企业岗位需求,就是把工作做在前面,为有就业需求的外来务工人员再次就业做准备。

“就业是民生之本,有工作有了收入才能更好地生活。我在这个岗位上,更应该要想方设法为老百姓办实事、解难事。”于培俊说,他们的未雨绸缪给用人单位、劳动者都能带来便利。

立足为群众办实事、解难事,于培俊总是从细微处抓起。

职业介绍科在市人力资源和社会保障大楼一楼,大厅内专门设立了咨询台,放置了一本意见本,办事群众可以留言,专人每天翻看,有联系方式的当天回复。这项工作,于培俊经常做。

“这不仅仅是维护我们社保人的形象,更重要的是及时解决老百姓的问题,化解矛盾。”于培俊说,科室工作人员都是党员,对于柜台工作,他要求大家不仅业务熟练,办对事,更要让办事群众带着笑脸离开,把事办实办好。

开展支部活动时,于培俊坚持“三会一课”制度,认真落实党组织生活每月“5+X”计划,结合日常业务工作精心设计“X”活动,开展以“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”为主题的专题组织生活会,使全体党员的思想觉悟、业务能力都得到了提升。

今年档案保管方式创新,新存档案窗口接收纸质档案同时还需对档案进行影像化。窗口工作人员潘菁说,等待时间长了有人就会有怨言。遇特殊情况,为了不耽误柜台工作,就会把人领到于培俊办公室,即使办事群众面带怒气,最终也都会带着笑脸离开。

“不推脱,换位思考,有耐心。”于培俊说,自己从事党务工作21年,和基层老百姓打交道,就是为他们办实事、解难事。

6gwj7c20

图为于培俊在整理摸底岗位需求情况。 (记者史传芝摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论