> 通讯员频道 > 正文

社区帮助商贩解决工作 顺利拆除小区“私搭乱建”

核心提示: 近日,乌鲁木齐团结新村社区陆续接到和平花苑小区居民投诉,建议拆除小区门口违规搭建的水果摊。社区进行协调找出根本原因,解决商贩就业问题后,顺利拆除”私搭乱建“商铺。

QQ截图20171207125337

清理之前的小区环境。(通讯员供图)

QQ截图20171207125351

清理之前的小区环境。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员王瑞)近日,乌鲁木齐团结新村社区陆续接到和平花苑小区居民投诉,建议拆除小区门口违规搭建的水果摊。社区进行协调为商贩解决就业问题后,顺利拆除”私搭乱建“商铺。

水果摊老板刘青霞说:“我不能在这里卖水果,我们怎么生活。”现在小区里的居民觉得门口脏乱,平时方便他们买水果时,也没见着谁跟我提出过这个事。”除了刘青霞的水果铺,小区门口还有几家私自搭建的早餐店、杂货铺等。

社区书记李泓岐说:“小区门口存在货物乱堆、垃圾不及时清理的现象,可是一旦将这些商铺强拆掉,商贩们就失去了生活来源。”

为了响应十九大报告中的“坚持一切以人民为中心”的原则,社区多次同居民、商贩开会协商,最终找到了问题的根源就是就业问题,书记说:“只要解决了商贩的就业问题,他们就同意拆除,因为很多人知道自己的商铺属于违规搭建,都能理解社区的工作需求”。

11月5日上午,48岁的刘青霞准时来到社区保洁岗位,负责社区内部的环境卫生工作,她说:“同事们很好相处,我也有了稳定工资,每天下午六点下班回家,不用操心每天进货的事,我很满意自己的新工作。”

社区的劳动保障岗位也迎来了新同事,刚毕业的田晓桐原本帮助父母打理小区门口的早餐店,店铺撤出店外店经营后,他也自愿来到社区工作。

经过一番清理后,小区的整体环境有了很大程度的改观,整治效果也得到了居民的认可。此次活动清理了历史遗留的“老大难”乱堆乱放问题,清运走大量杂物,共5车。这样的小区环境清理不但活动美化、净化、亮化了家园,促进了社区生态文明建设,而且增强了社区居民创建美好和谐家园的信心,呈现了上下联动、齐抓共管环境卫生的喜人局面。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论