> 通讯员频道 > 正文

哈密市伊吾县县委领导调研脱贫攻坚成果攻固工作

核心提示: 12月6日下午,哈密市伊吾县县委副书记地里夏提·阿迪力、副县长艾孜买提·沙吾尔来到伊吾县苇子峡乡调研脱贫攻坚成果攻固工作,走访部分贫困户。

地里夏提•阿迪力、艾孜买提•沙吾尔与贫困户交谈

地里夏提·阿迪力、艾孜买提·沙吾尔与贫困户交谈。(通讯员石磊供图)

新疆网讯(通讯员石磊)12月6日下午,哈密市伊吾县县委副书记地里夏提·阿迪力、副县长艾孜买提·沙吾尔来到伊吾县苇子峡乡调研脱贫攻坚成果攻固工作,走访部分贫困户。

地里夏提·阿迪力、艾孜买提·沙吾尔一行先后来到家庭条件较差、患有大病、残疾、孤寡老人等贫困户家中。每到一户,都亲切拉住贫困群众的手,与他们围坐在一起,认真交谈,深入细致了解他们的生产生活情况、子女就业入学、家庭困难及发展意愿、脱贫后增收情况和项目落实等方面情况,认真倾听他们的心声和需求。

地里夏提·阿迪力强调,要始终把农民增收放在第一位,充分挖掘传统文化和优势资源,科学规划、大力发展农村产业,引进更多产业扶贫项目,推进农村一二三产业融合发展,增强已脱贫群众“造血”功能;要持续关注已脱贫群众的生产生活情况,继续给予政策支持,防止已脱贫群众返贫,不断提高脱贫攻坚的实效性和可持续性,确保已脱贫人口稳定脱贫、巩固脱贫成果。并叮嘱苇子峡乡扶贫干部“扶贫要出成效就必须让贫困户思想上变‘要我脱贫’为‘我要脱贫’。要把党的好政策宣传好、落实好,让贫困群众知道扶贫不是给钱给物,而是培养脱贫能力。”

艾孜买提·沙吾尔强调,开展精准扶贫是一项重大政治任务和第一民生工程,是党中央在新时期开展的利民、惠民的民心工程。各乡镇和事涉部门一定要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,落实好中央、自治区、市委、县委关于精准扶贫的政策和部署,攻固脱贫成果,脱贫户要增强自身发展动力,在党和政府的帮助和自己积极努力下,用勤劳双手继续创造幸福美好生活。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论