> 通讯员频道 > 正文

托克逊县人民法院法制宣传进校园

核心提示: 12月6日下午,托克逊县人民法院法官走进托克逊县第一小学,为该校五年级学生开办了一场别开生面的法制教育讲座。

新疆网讯(通讯员王丽霞 哈丽旦)12月6日下午,托克逊县人民法院法官走进托克逊县第一小学,为该校五年级学生开办了一场别开生面的法制教育讲座。

托克逊县人民法院的法官根据当前的社会和校园周边安全势以及学生应有的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,在讲解理论知识的同时,将一些触目惊心的青少年犯罪案例联系到学生们的日常学习生活中,进一步增强学生的法制观念,引导学生遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益,提高自我保护意识。据统计,此次活动共计100余人参加。

今年以来,托克逊县人民法院先后十余次走进托克逊县各所学校开展法制讲座,提高了学生法制观念和明辨是非的能力,得到了广大师生们的好评。今后,该院将继续开展法制宣传进校园活动,为增强学生的安全观念,提高学生的法律意识提供司法保障。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论