> 通讯员频道 > 正文

托克逊县人民法院调解一起追索劳动报酬纠纷一案

核心提示: 12月6日,托克逊县人民法院成功调解一起追索劳动报酬纠纷案件。

新疆网讯(通讯员王丽霞 哈丽旦)12月6日,托克逊县人民法院成功调解一起追索劳动报酬纠纷案件。

被告克某某在托克逊县伊拉湖乡开办砖厂,原告仇某某2016年6月至11月在被告克某某的砖厂打工,主要负责烧砖工作。原告仇某某右腿残疾,妻子已故,靠打工维持生活。原、被告双方商定每月工资2000元。原告共在被告开办的砖厂工作五个半月,被告只向原告支付了两个月的工资,剩余三个半月的工资共计7000元未向原告支付。原告多次向被告催要工资,被告都不支付剩余工资。原告便将被告诉至托克逊县人民法院,要求被告支付三个半月的工资7000元。

承办法官收到该案后,及时约见双方当事人,在详细了解案件情况后,决定采用调解方式尽快解决该案矛盾,先后三次组织原、被告进行调解。调解过程中,被告坚称原告活干的不好,自己也没钱为理由,不愿意支付剩余工资,使调解多次陷入僵局。为了化解双方矛盾,承办法官调整调解方式和方法,以原告为残疾人且妻子已故为切入点释法析理,再次给被告做思想工作,最终被告同意分三次向原告支付三个半月的工资,最终双方握手言和,该案件得以调解结案。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 劳动报酬纠纷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论