> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南疆来的“夫妻档”成新疆富丽达中坚力量

核心提示: 11月29日,当记者走进艾吾孜汗·买买提的“家”,不禁眼前一亮——干净平整的床铺上,摆放着各种各样的毛绒玩具;化妆台前,各类化妆品依次排列,整齐划一;窗台上,一盆盆绿植显得生机勃勃。

夫妻双双把岗上比翼双飞富丽达

——南疆来的“夫妻档”成新疆富丽达中坚力量

亚心网讯 (记者刘翔)11月29日,当记者走进艾吾孜汗·买买提的“家”,不禁眼前一亮——干净平整的床铺上,摆放着各种各样的毛绒玩具;化妆台前,各类化妆品依次排列,整齐划一;窗台上,一盆盆绿植显得生机勃勃。

“现在,宿舍就是我的家,肯定要好好打理。”艾吾孜汗·买买提笑眯眯地说。

有家人的地方才是家。今年4月,随着城乡富余劳动力有组织转移就业工作的启动,艾吾孜汗·买买提和丈夫一同来到新疆富丽达纤维有限公司(以下简称新疆富丽达),在培训之后双双上岗,住进了夫妻房。

“我是真没想到,在家乡以外,还能有我们夫妻扎根的地方。”艾吾孜汗·买买提感慨地说。

在外打工格外想家。“要进一步让远离家乡的员工安心工作,我们鼓励夫妻双双前来培训就业,这也是我们推动党的十九大精神落地见效,坚持‘就业就是最大的民生’的具体举措。”新疆富丽达人事企管部副部长吴亮说。

夫妻相伴共同就业,使艾吾孜汗·买买提和丈夫很快适应了新的生活,惟一放心不下的是远方的一双儿女。

“上个月,我接到幼儿园老师的电话,说我儿子每天在幼儿园很沉默,不爱说话,这让我十分担心。我向公司说明了情况后,公司很快便同意把孩子接过来和我们一起住。”艾吾孜汗·买买提说。

新疆富丽达位于库尔勒经济技术开发区,距离市区有一定的距离,孩子上学怎么办?“新疆富丽达与一家幼儿园签订了合作协议,公司为幼儿园免费提供场地及水电,幼儿园则以优惠价接收职工子女入园。幼儿园目前已经开园,接收公司员工子女87名。11月初,艾吾孜汗·买买提和丈夫把一双儿女送到了幼儿园。“员工子女每人每月各项收费加一起才580元,很划算”。

“我和丈夫两个人加起来每月有7000多元工资,这在以前是不敢想的。”如今的艾吾孜汗·买买提上进心十足。为了让自己不断进步,每天下班后,艾吾孜汗·买买提还挤出时间自学,遇到不懂的,就找师傅问,总能获得满意的解答。

在新疆富丽达,夫妻工人数占南疆城乡富余劳动力有组织转移就业人员的三分之一,“夫妻档”已成为新疆富丽达的中坚力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论