> 新闻中心   > 国际 > 正文

普京宣布参加2018年俄罗斯总统选举

核心提示: 俄罗斯总统普京6日说,他将参加定于2018年3月举行的新一届俄罗斯总统选举。

新疆网讯 俄罗斯总统普京6日说,他将参加定于2018年3月举行的新一届俄罗斯总统选举。

据今日俄罗斯通讯社报道,普京当天在俄西部城市下诺夫哥罗德与高尔基汽车厂的工人们见面时说,自己将参与竞选新一届俄罗斯总统,在这里宣布这个决定是最合适的,“感谢你们的支持”。

普京说:“俄罗斯将一直向前进,任何人、任何时候都无法阻止这一前进的脚步。”

近几个月来,普京在诸多场合多次被问及是否会参加2018年总统选举,但他表示自己还未做决定。

普京现年64岁,2000年出任俄罗斯总统,2004年连任。因俄罗斯宪法规定同一人不能担任总统超过两个连续任期,普京2008年没有参加总统选举,而是出任政府总理。同年底,俄国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。2012年3月,普京第三次当选总统。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论