> 新闻中心   > 国内 > 正文

天然气“气荒”再袭

核心提示: 每逢冬季就会上演的“缺气”情况,在今年表现得尤为强烈。近日,河南、山西、山东等地的燃气终端用户,纷纷遭遇“限气”。同时,LNG(液化天然气)的气价也一改往年的平稳状况,一个月内蹿升至10年来的高点,让LNG用户直呼“买不起、买不到”。

p25_b

12月1日凌晨,郑州市丰庆路加气站外等待加气的出租车排队数百米。据出租车师傅讲,加一次气大约需要排3个小时的队。

新疆网讯 每逢冬季就会上演的“缺气”情况,在今年表现得尤为强烈。近日,河南、山西、山东等地的燃气终端用户,纷纷遭遇“限气”。同时,LNG(液化天然气)的气价也一改往年的平稳状况,一个月内蹿升至10年来的高点,让LNG用户直呼“买不起、买不到”。

从表面看,本次LNG“气荒”的出现,是由于LNG储备建设严重不足,以及对“煤改气”后整体需求的错误估计,但行业人士多认为,如不解决LNG“只有市场价格没有市场机制”的“一条腿”运行方式,即便今年依靠“限气”渡过难关,未来在推进“煤改气”的过程中,依旧有可能遇到相同的尴尬。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论