> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

服务新疆基层志愿者超70万人次

核心提示: 12月5日是第32个“国际志愿者日”。记者从自治区团委获悉,截至目前,新疆各级地、县、乡成立志愿者协会和志愿服务团队781个,登记注册志愿者2万多人,参加志愿者服务活动累计超过70万人次。

新疆网讯(记者贾梦妍)12月5日是第32个“国际志愿者日”。记者从自治区团委获悉,截至目前,新疆各级地、县、乡成立志愿者协会和志愿服务团队781个,登记注册志愿者2万多人,参加志愿者服务活动累计超过70万人次。

自治区团委统战部部长尔肯·吐鲁甫介绍,不同于内地其他省区,新疆志愿者服务活动更加注重向基层倾斜。

据了解,新疆注册登记的志愿者包括西部计划志愿者和社会志愿者,目前已覆盖全疆各级地、县、乡。其中,西部计划志愿者规模逐年扩大,在岗人数从2003年400余人发展到了2017年3000多人,扎根基层提供支教、支医、支农服务;社会志愿者依托社区、机关事业单位、社会团体等,活跃在新疆各地州市助老助残、捐资助学、环境保护等领域,成为基层一道亮丽风景线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论