> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公益基金助力新疆乡村医生培训

核心提示: 12月6日,记者从自治区红十字会获悉,12月5日至12月16日,中国红十字基金会出资20余万元在乌鲁木齐启动“乡村医生培训计划”,来自新疆的百名乡村医生获得免费培训机会。

新疆网讯(记者李晓青 通讯员单晓华)12月6日,记者从自治区红十字会获悉,12月5日至12月16日,中国红十字基金会出资20余万元在乌鲁木齐启动“乡村医生培训计划”,来自新疆的百名乡村医生获得免费培训机会。

在培训期间,来自乌市、阿克苏地区等11个地州市乡村医生们将在新医大二附院接受理论学习、实际操作和技能考核等各方面的培训。课程涵盖了创伤救护、农村常见病和多发病的诊治、基层公共卫生服务工作和药物的合理运用等。

乡村医生培训计划是“红十字天使计划”的重要组成部分,是中国红十字基金会于2006年推出的公益培训项目,旨在协助政府建立和完善农村合作医疗体系,改善贫困地区农村医疗卫生条件,已为全国27个省(市、自治区)培训7098名乡村医生。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论