> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

74吨非法油品被查获 自治区联合检查组两天捣毁两处非法加油站点

核心提示: 12月4日、5日,自治区工商局牵头组成的联合检查组相继捣毁乌鲁木齐经开区(头屯河区)、米东区两处非法加油站点,查扣涉案柴油74吨。

新疆网讯(记者王璇 实习生孙颖洁)12月4日、5日,自治区工商局牵头组成的联合检查组相继捣毁乌鲁木齐经开区(头屯河区)、米东区两处非法加油站点,查扣涉案柴油74吨。

记者从自治区工商局获悉,根据自治区严厉打击非法销售成品油工作部署,自治区工商局联合自治区公安厅、交通厅、商务厅、国税局、地税局、质监局、安监局等11部门,组成联合检查组,严厉打击乌鲁木齐地区非法销售成品油等违法违规行为。

检查组于12月4日,在头屯河区某停车场捣毁一处非法加油站点。现场查封一台撬装式加油装置(包括1个油罐、4部加油机、1台电脑主机),并对罐内的约26吨柴油进行了取样,送质检机构检验油品质量。根据存在的违法事实,依法查扣涉案油品。

5日,检查组在米东区黑沟东路一家无照经营的停车场,又查获一处非法加油站点。现场查扣2辆东风牌油罐车(其中1辆经过改装带有便携式加油装置)内的约48吨柴油。

在检查过程中,检查组发现,该非法经营场所在未取得经营成品油相关资质的情况下,大量存储、买卖柴油,非法储存柴油的车辆已报废,临时停放车辆的库房也不符合消防安全要求,均存在重大安全隐患。

为防止和遏制发生重大安全事故,工商局、安监局等相关部门已依法拘留涉案人员、查扣涉案油品、查封非法经营场所,并将进一步对经营者非法经营成品油,以及存在突出安全隐患等违法违规的行为作出进一步处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论